|
|
|
|
|
·郑州市第十次党代会:把握
·郑州录制大型党史文献纪录
·癸巳年拜祖大典
·历届大典
·古荥对花鼓
·黄河澄泥砚
·教育部留学服务中心港澳台
·台胞证办理
·商务部、国台办发布《关于
·台湾居民来往大陆通行证、
·台湾居民来大陆定居申请表
·大陆居民往来台湾地区申请
·赴台手续
·祖国大陆居民前往台湾地区
·台胞就业
·郑州市公安局
·郑州市工商行政管理局
·郑州市民政局
·郑州市教育局
·郑州市商务局
·郑州市文化广电新闻出版局
·郑州市食品药品监督管理局
·郑州市卫生局
·郑州市旅游局
·合记烩面
·华都酒店
·黄河鲤鱼
·葛记焖饼
·名人名家
·川国宴义
·南国一品
·胡辣汤
  当前位置>>郑台往来
中国国民党荣誉主席吴伯雄感悟少林禅武文化
2012-03-31 10:39:45     华夏经纬网

  3月27日下午,中国国民党荣誉主席吴伯雄及夫人戴美玉一行,在海协会会长陈云林,省市领导吴天君、史济春、赵建才、王跃华等陪同下参观访问登封,感悟少林禅武文化,体味中原文明博大精深。

  吴伯雄一行首先来到了嵩山少林寺塔沟武术学校,上万名学生英姿勃发、精神抖擞地集中在操场列阵迎接,他们精彩的武术套路表演赢得了来宾的阵阵掌声。随后,参访团一行参观少林寺常住院和塔林,少林寺方丈释永信详细介绍了了少林寺1500多年来的历史演变和发展。在参观至大雄宝殿时,正值僧众晚课诵经,梵音阵阵使笃信佛教的吴伯雄夫妇情不自禁地燃香礼佛、祈祷世界和平、两岸统一。当听说“二八”大火使少林寺藏经、武功秘籍焚毁时,吴伯雄先生黯然神伤,并慷慨布施,希望能够为祖庭振兴添砖加瓦。在方丈室茶叙时,吴伯雄先生对少林寺为两岸文化交流及世界和平发展所做出的努力给予高度评价,对少林寺慷慨招收10名非洲学生在少林寺学习少林文化的善举大加赞赏。