|
|
|
|
|
·郑州市第十次党代会:把握
·郑州录制大型党史文献纪录
·癸巳年拜祖大典
·历届大典
·古荥对花鼓
·黄河澄泥砚
·教育部留学服务中心港澳台
·台胞证办理
·商务部、国台办发布《关于
·台湾居民来往大陆通行证、
·台湾居民来大陆定居申请表
·大陆居民往来台湾地区申请
·赴台手续
·祖国大陆居民前往台湾地区
·台胞就业
·郑州市公安局
·郑州市工商行政管理局
·郑州市民政局
·郑州市教育局
·郑州市商务局
·郑州市文化广电新闻出版局
·郑州市食品药品监督管理局
·郑州市卫生局
·郑州市旅游局
·合记烩面
·华都酒店
·黄河鲤鱼
·葛记焖饼
·名人名家
·川国宴义
·南国一品
·胡辣汤
  当前位置>>郑台往来
富士康总裁郭台铭新郑拜祖
2012-03-30 10:19:50     华夏经纬网

  3月24日,富士康科技集团总裁郭台铭出席壬辰年黄帝故里拜祖大典,首次在轩辕黄帝的出生、创业地参拜黄帝并净手上香,以表达对中华人文始祖的敬仰之情。

  拜祖大典现场庄严恢弘的气氛和海内外炎黄子孙对祖国和平发展、民族繁荣复兴的殷切期盼使他深受感动。他说,“河南省是中华文明发祥地,中原文化源远流长、博大精深,两岸四地同根同源,能够亲临现场参拜轩辕黄帝,感触颇深。尤其是两岸四地的小朋友一起放飞和平鸽,我深深感悟到和平是繁荣的基础,我们一定要为和平和繁荣而努力奋斗。”

  谈及富士康在郑州的投资,他信心满满。他说,中原是中国的根基,中国将来的发展要靠中原,郑州富士康地处中原,地理位置优越,文化底蕴深厚,政府工作效率高,拥有得天独厚优势,是集团投资的重中之重。

  据悉,位于河南郑州新郑综合保税区的富士康IT产业园项目,2011年累计投资110亿元,建成生产厂房99万平方米,入驻员工约10.7万人,年度实现产值约360亿元,布局苹果手机生产线40条,日产能21.8万部,累计产量2100万部,拉动全年河南省外贸进出口总值突破300亿美元,创历史新高。