|
|
|
|
|
·郑州市第十次党代会:把握
·郑州录制大型党史文献纪录
·癸巳年拜祖大典
·历届大典
·古荥对花鼓
·黄河澄泥砚
·教育部留学服务中心港澳台
·台胞证办理
·商务部、国台办发布《关于
·台湾居民来往大陆通行证、
·台湾居民来大陆定居申请表
·大陆居民往来台湾地区申请
·赴台手续
·祖国大陆居民前往台湾地区
·台胞就业
·郑州市公安局
·郑州市工商行政管理局
·郑州市民政局
·郑州市教育局
·郑州市商务局
·郑州市文化广电新闻出版局
·郑州市食品药品监督管理局
·郑州市卫生局
·郑州市旅游局
·合记烩面
·华都酒店
·黄河鲤鱼
·葛记焖饼
·名人名家
·川国宴义
·南国一品
·胡辣汤
  当前位置>>郑台往来
江丙坤率海基会媒体参访团来郑参访
2011-12-08 09:26:28     华夏经纬网

  5月12日,台湾海峡交流基金会董事长江丙坤率领海基会媒体参访团一行二十余人来郑参访,深入了解郑州的投资环境及台商发展情况。海峡两岸关系协会副会长王在希,副省长史济春,省台办主任宋丽萍,市委常委、统战部长王林贺,市委统战部副部长、市台办主任李元中,市台办副主任李秀文等陪同。

  此次台湾媒体参访团由台湾海基会董事长江丙坤、副秘书长马绍章带队,由台湾三立电视台、TVBS、中天电视台、旺报、“中国时报”、“中央社”、时报周刊、联合晚报、联合报、民视等十余家台湾主流媒体组成。

  在郑期间,江丙坤一行与在郑台资企业代表进行了座谈,考察了郑东新区CBD丹尼斯商业步行街和郑州升达经贸管理学院。在台商座谈会上,江丙坤认真听取台商的建议,对台商提出的问题进行了一一解答,对省市台办为推动台商发展作出的辛勤努力表示感谢,对郑州市政府为台商解决办公大厦和生活园区的举措极力称赞。他说,海峡两岸经济合作框架协议生效之后,如何在此框架下通过更多的措施促进两岸经贸进一步发展,是双方正在努力解决的问题之一。他认为,目前台商对大陆的投资正在由南向北、由东向西扩展,台商投资郑州的潜力很大。他表示,此次来访旨在考察郑州的经济发展情况,全面了解郑州投资环境,为在郑的台商和台湾的企业在“十二五”规划中寻求转型升级的机遇和更好的投资方向,为促进两岸关系和平发展、经济共同繁荣做贡献。在郑东新区CBD丹尼斯商业步行街,每到一处江丙坤一行都驻足观看,详细了解台商的经营情况,并告诉随行台湾媒体负责人,回岛内多宣传郑州台商的发展情况。在郑州升达经贸管理学院,观看了升达学院发展史宣传片,实地参观了升达大学图书馆等。他对郑州升达经贸管理学院创办人王光亚先生回馈家乡、捐资办学、培育人才的做法,深表敬意,并欣然提笔写下“两岸升达,造育人才”八个大字,祝愿两岸和平发展。