|
|
|
|
|
·郑州市第十次党代会:把握
·郑州录制大型党史文献纪录
·癸巳年拜祖大典
·历届大典
·古荥对花鼓
·黄河澄泥砚
·教育部留学服务中心港澳台
·台胞证办理
·商务部、国台办发布《关于
·台湾居民来往大陆通行证、
·台湾居民来大陆定居申请表
·大陆居民往来台湾地区申请
·赴台手续
·祖国大陆居民前往台湾地区
·台胞就业
·郑州市公安局
·郑州市工商行政管理局
·郑州市民政局
·郑州市教育局
·郑州市商务局
·郑州市文化广电新闻出版局
·郑州市食品药品监督管理局
·郑州市卫生局
·郑州市旅游局
·合记烩面
·华都酒店
·黄河鲤鱼
·葛记焖饼
·名人名家
·川国宴义
·南国一品
·胡辣汤
  当前位置>>郑台往来
《哈啰中国》栏目组专访郑州
2011-12-08 09:26:37     华夏经纬网

  2011年1月1日至11日,台湾东森电视台《哈啰中国》栏目记者一行2人,身披新年第一缕阳光,由宝岛直飞郑州,开始了新一年首次跨海峡的采访。1月19日至20日,台湾《远见》杂志记者一行2人,也对郑州市进行了经济社会发展的综合采访。这些台湾媒体在郑期间,受到市台办的热情接待,并派专人全程陪同采访和协调相关事宜。

  台湾东森电视台,多年来对我市的宣传报道持续有加,此次莅郑,重点采访了我市的台资企业、郑东新区、市场营销、物流集散、早餐工程、名店名食、食品产业、动漫企业、市民保健等。《远见》杂志,是台湾一家具有影响力、发行量很大的媒体,这是她们首次对郑州市进行采访。采访主要集中在我市“十一五”规划的完成情况和“十二五”规划蓝图的制定。采访过程中受到了市台办、市外宣办、市社科院、市统计局的大力协助。

  2011年的新年伊始,台湾媒体就如此紧密度的对郑州市进行采访,一是更加说明了郑州市近几年的对台宣传起到了良好的效果,郑州市在岛内的知名度得到了大幅度提升;二是郑州市投资环境的更加优化,引起了更多台湾同胞的关注和偏爱;三是郑州市在建设中国区域性中心城市中所取得的各项跨越式发展的成就促使外界媒体和朋友郑州产生了新的认识的结果。