|
|
|
|
|
·郑州市第十次党代会:把握
·郑州录制大型党史文献纪录
·癸巳年拜祖大典
·历届大典
·古荥对花鼓
·黄河澄泥砚
·教育部留学服务中心港澳台
·台胞证办理
·商务部、国台办发布《关于
·台湾居民来往大陆通行证、
·台湾居民来大陆定居申请表
·大陆居民往来台湾地区申请
·赴台手续
·祖国大陆居民前往台湾地区
·台胞就业
·郑州市公安局
·郑州市工商行政管理局
·郑州市民政局
·郑州市教育局
·郑州市商务局
·郑州市文化广电新闻出版局
·郑州市食品药品监督管理局
·郑州市卫生局
·郑州市旅游局
·合记烩面
·华都酒店
·黄河鲤鱼
·葛记焖饼
·名人名家
·川国宴义
·南国一品
·胡辣汤
  当前位置>>郑台往来
台湾《远见》杂志社莅郑采访
2013-05-23 09:26:44     华夏经纬网

  3月10日—11日,台湾《远见》杂志社副主编邱莉燕,摄影总监陈之俊一行莅郑专题采访郑州新型城镇化建设。

  在大润发超市陇海路店,邱莉燕一行着重了解了该店发展定位和2012年经营情况,了解在郑州加快新型城镇化建设的大背景下,以大润发为代表的零售商企业的经营理念及发展规划。

  11日,邱莉燕一行又来到巩义市竹林镇,参观了竹林北山展馆,详细了解该镇艰辛的发展历程;深入张秋粉和赵春红两户居民家中感受新型城镇化、新型社区化建设给竹林人带来的变化;考察了竹林企业盛隆公司,了解企业如何解决当地居民的转移就业问题,为竹林新型城镇化建设贡献自身力量。

  通过此次实地走访,邱莉燕一行对大陆新型城镇化建设有了更加深刻的认识,对竹林镇加快新型城镇化发展所取得的成绩和好的经验作法给予了高度评价。她们表示,回去后会做好宣传报道,让更多台湾民众正确认识、全面了解大陆的新型城镇化建设、城乡日新月异的发展变化及大陆居民的幸福生活。

  (管城区、巩义市台办)