|
|
|
|
|
·郑州市第十次党代会:把握
·郑州录制大型党史文献纪录
·癸巳年拜祖大典
·历届大典
·古荥对花鼓
·黄河澄泥砚
·教育部留学服务中心港澳台
·台胞证办理
·商务部、国台办发布《关于
·台湾居民来往大陆通行证、
·台湾居民来大陆定居申请表
·大陆居民往来台湾地区申请
·赴台手续
·祖国大陆居民前往台湾地区
·台胞就业
·郑州市公安局
·郑州市工商行政管理局
·郑州市民政局
·郑州市教育局
·郑州市商务局
·郑州市文化广电新闻出版局
·郑州市食品药品监督管理局
·郑州市卫生局
·郑州市旅游局
·合记烩面
·华都酒店
·黄河鲤鱼
·葛记焖饼
·名人名家
·川国宴义
·南国一品
·胡辣汤
  当前位置>>郑台往来
郑州市台办举行“我与宝岛台湾”主题征文活动表彰会
2017-11-27 10:46:35     华夏经纬网
    11月24日下午,郑州市台办在郑州师范学院举行“我与宝岛台湾”主题征文活动总结表彰会,郑州师范学院文学院党总支书记李坤陶、市台办副主任唐国庆,市教育局和各县(市)区台办有关同志及市属部分学校教师代表参加。

    唐国庆在致辞中表示,本次征文活动的获奖作品,反映了中小学生对台湾历史、台湾问题以及中央对台方针政策的深刻理解,作品字里行间抒发了他们对祖国宝岛的热爱,揭示了两岸血浓于水的深情,表达了广大学生为推进祖国和平统一、实现振兴中华而努力学习的自信心和决心。他希望受表彰的学生和老师珍惜荣誉,再接再厉,在今后的工作和学习中不断取得新的成绩。全市中小学生要以获奖选手为榜样,认真学习习近平总书记对台工作重要思想,为推进两岸关系和平发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦砥砺奋进、克难前行,不断做出新贡献。

    本次征文活动由郑州市台办和郑州市教育局联合开展,以“我与宝岛台湾”为主题,旨在让学生进一步了解和热爱宝岛台湾,充分理解中央对台方针政策,增强爱国主义观念。活动历时四个月,经市直学校和各(县)市区教育部门认真筛选,共收到参赛作品400余篇,对从中评选出的79件优秀作品及65名优秀辅导老师进行了表彰。

(市台办)