|
|
|
|
|
·郑州市第十次党代会:把握
·郑州录制大型党史文献纪录
·癸巳年拜祖大典
·历届大典
·古荥对花鼓
·黄河澄泥砚
·教育部留学服务中心港澳台
·台胞证办理
·商务部、国台办发布《关于
·台湾居民来往大陆通行证、
·台湾居民来大陆定居申请表
·大陆居民往来台湾地区申请
·赴台手续
·祖国大陆居民前往台湾地区
·台胞就业
·郑州市公安局
·郑州市工商行政管理局
·郑州市民政局
·郑州市教育局
·郑州市商务局
·郑州市文化广电新闻出版局
·郑州市食品药品监督管理局
·郑州市卫生局
·郑州市旅游局
·合记烩面
·华都酒店
·黄河鲤鱼
·葛记焖饼
·名人名家
·川国宴义
·南国一品
·胡辣汤
  当前位置>>郑台往来
“学习十九大 引领新发展”郑州台企座谈会
2017-12-01 15:16:30     华夏经纬网

  12月1日,为进一步把十九大精神贯彻到台资企业中去,由郑州市台办组织的“在郑台商学习十九大报告座谈会”在台商大厦召开。

  座谈会上,市委统战部副部长、市台办主任潘新红首先从新时代、新矛盾、新理论、新征程等四个方面为在郑台商详细解读十九大报告。

  十九大报告在深刻总结过去五年对台工作理论和实践创新的基础上,对推进新时代对台工作、发展两岸关系、实现和平统一作了深入阐述,体现了中共中央对台大政方针一以贯之的连续性、与时俱进的创新性、开拓进取的前瞻性,集中反映了习近平总书记推进祖国统一大业的新理念新主张新要求,构成了新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要组成部分,对做好新时期对台工作具有重要指导意义和深远历史意义。

  随后,与会台商代表分别从各自角度谈了学习十九大报告的心得和体会。参会台商一致认为,党的十九大报告为新时期涉台工作指明了方向,提出了许多关于在促进两岸文化、经济等领域交流的针对性指导意见。大家纷纷表示,要发挥优势,以商招商,搭建招商引资的桥梁,为郑州建设国家中心城市做贡献。

  (市台办)