|
|
|
|
|
·郑州市第十次党代会:把握
·郑州录制大型党史文献纪录
·癸巳年拜祖大典
·历届大典
·古荥对花鼓
·黄河澄泥砚
·教育部留学服务中心港澳台
·台胞证办理
·商务部、国台办发布《关于
·台湾居民来往大陆通行证、
·台湾居民来大陆定居申请表
·大陆居民往来台湾地区申请
·赴台手续
·祖国大陆居民前往台湾地区
·台胞就业
·郑州市公安局
·郑州市工商行政管理局
·郑州市民政局
·郑州市教育局
·郑州市商务局
·郑州市文化广电新闻出版局
·郑州市食品药品监督管理局
·郑州市卫生局
·郑州市旅游局
·合记烩面
·华都酒店
·黄河鲤鱼
·葛记焖饼
·名人名家
·川国宴义
·南国一品
·胡辣汤
  当前位置>>郑台往来
国台办课题组到郑州调研考察
2017-12-08 12:16:11     华夏经纬网
    12月4日至6日,国台办海研中心主任仇开明一行4人来我市就如何助推大陆台企转型、提升竞争力等方面开展调研。郑州市委常委、统战部长杨福平,统战部副部长、台办主任潘新红,市台办副主任曹东梅等陪同调研。

    调研期间,课题组听取了市台办、市发改委、市工信委、市商务局、航空港区、经开区、郑东新区、高新区等单位负责同志的工作汇报,详细了解了郑州市相关职能部门在助推台企转型升级、提升竞争力过程中的角色定位和所发挥的作用,以及成功经验和具体做法。课题组还与硕达钻石、丹尼斯、康贝德、煜和矿业等台资企业负责人和市台资企业协会会长、理事们进行了座谈,认真听取了台企在当前营商环境变化、发展动能转换等新形势下遇到的具体困难和主要问题,并就企业如何提高竞争力、如何面对开放态势、如何与国际接轨等进行了探讨。

    此外,课题组还到南亚塑胶工业(郑州)有限公司、郑州益辉食品有限公司、丹尼斯大卫城、快乐屋(郑州)服饰有限公司进行了实地走访和考察,深入了解郑州市台资企业在升级转型过程中所遇到的实际困难和先进的经验做法。

    仇开明说,在帮助台商台企升级转型和台胞分享发展机遇方面,郑州市做了大量工作,并取得了良好效果。他表示,将对这些好的经验做法提炼总结,为更好的服务台企发展提供参考。

(市台办)