|
|
|
|
|
·郑州市第十次党代会:把握
·郑州录制大型党史文献纪录
·癸巳年拜祖大典
·历届大典
·古荥对花鼓
·黄河澄泥砚
·教育部留学服务中心港澳台
·台胞证办理
·商务部、国台办发布《关于
·台湾居民来往大陆通行证、
·台湾居民来大陆定居申请表
·大陆居民往来台湾地区申请
·赴台手续
·祖国大陆居民前往台湾地区
·台胞就业
·郑州市公安局
·郑州市工商行政管理局
·郑州市民政局
·郑州市教育局
·郑州市商务局
·郑州市文化广电新闻出版局
·郑州市食品药品监督管理局
·郑州市卫生局
·郑州市旅游局
·合记烩面
·华都酒店
·黄河鲤鱼
·葛记焖饼
·名人名家
·川国宴义
·南国一品
·胡辣汤
  当前位置>>郑台往来
桃园市议会参访团到郑州参访交流
2017-12-14 15:23:45     华夏经纬网

    12月14日,台湾桃园市议会议长邱奕胜率团一行25人到郑州参访交流。省台办副主任杜春景、郑州市人大常委会副主任法建强、省台办交流处处长孙林,市委统战部副部长、市台办主任潘新红,市台办副主任唐国庆及部分市人大常委会常委等陪同座谈交流。

    座谈会上,法建强代表郑州市人大常委会热情欢迎桃园市议会参访团的到来,并向参访团简要介绍了郑州悠久灿烂的历史文化和近年来经济社会发展情况。他指出,郑州市人大常委会充分发挥职能作用,紧紧围绕“科学、民主立法,加强监督,依法任免,决定重大事项”等核心工作,为郑州建设国家中心城市、快速发展做出了积极贡献。他表示,此次邱奕胜议长的来访,将进一步加深郑州与桃园之间的了解,进一步推动两市人大与议会友好合作关系的发展。希望议长一行在郑期间能多走走多看看,为今后两市的合作寻求更多机会,并结出丰硕成果。

    邱奕胜对郑州的热情接待表示衷心感谢,他表示,“两岸一家亲”,只有多走动才能越走越近,希望双方在本次交流的基础上,进一步增进了解,加深情谊,期待未来双方能有更多交流及合作的机会,共创郑州、桃园互利双赢的美好未来。

    随后,双方围绕民主法制建设、社会管理以及发挥各自职能助力当地发展等方面展开交流。双方一致认为,今后要继续加大交流,促进互访,增进两地更多的交流合作,为两岸关系和平发展作出新的贡献。