|
|
|
|
|
·郑州市第十次党代会:把握
·郑州录制大型党史文献纪录
·癸巳年拜祖大典
·历届大典
·古荥对花鼓
·黄河澄泥砚
·教育部留学服务中心港澳台
·台胞证办理
·商务部、国台办发布《关于
·台湾居民来往大陆通行证、
·台湾居民来大陆定居申请表
·大陆居民往来台湾地区申请
·赴台手续
·祖国大陆居民前往台湾地区
·台胞就业
·郑州市公安局
·郑州市工商行政管理局
·郑州市民政局
·郑州市教育局
·郑州市商务局
·郑州市文化广电新闻出版局
·郑州市食品药品监督管理局
·郑州市卫生局
·郑州市旅游局
·合记烩面
·华都酒店
·黄河鲤鱼
·葛记焖饼
·名人名家
·川国宴义
·南国一品
·胡辣汤
  当前位置>>郑台往来
《轩辕谣》荣获中宣部社会主义核心价值观微电影一等奖
2017-12-28 13:35:23     华夏经纬网

    12月27日,由郑州市电影电视家协会拍摄的微电影《轩辕谣》,在社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动优秀作品发布仪式上荣获微电影一等奖优秀作品。


    活动由中宣部、中央网信办等部门共同举办,共征集到主题微电影2000余部,评出优秀作品135部。其中,河南省报送的238部作品中有6部作品获奖,《轩辕谣》荣获一等奖。该影片以豫剧为载体,讲述了一对恋人因历史原因生活在海峡两岸,几十年过去了,他们为了一句承诺而终于相见。故事生动感人,紧紧围绕黄帝文化、根亲文化的传承和弘扬,用河南元素传达出海峡两岸同根、同祖、同源的情感诉求。


    影片拍摄期间,郑州市委统战部副部长、市台办主任潘新红曾携在郑台商探班《轩辕谣》拍摄现场,与主创导演修庆共同探讨了影片故事情节创作手法,有效的对两岸文化传播进行了指导。

    郑州影协表示,今后将继续坚持该系列影片的创作,不断挖掘河南本土文化元素,运用电影的形式,打造精品,弘扬中国优秀传统文化,让更多人了解根亲文化、黄帝文化,不忘我们的人文始祖。(市台办)