|
|
|
|
|
·郑州市第十次党代会:把握
·郑州录制大型党史文献纪录
·癸巳年拜祖大典
·历届大典
·古荥对花鼓
·黄河澄泥砚
·教育部留学服务中心港澳台
·台胞证办理
·商务部、国台办发布《关于
·台湾居民来往大陆通行证、
·台湾居民来大陆定居申请表
·大陆居民往来台湾地区申请
·赴台手续
·祖国大陆居民前往台湾地区
·台胞就业
·郑州市公安局
·郑州市工商行政管理局
·郑州市民政局
·郑州市教育局
·郑州市商务局
·郑州市文化广电新闻出版局
·郑州市食品药品监督管理局
·郑州市卫生局
·郑州市旅游局
·合记烩面
·华都酒店
·黄河鲤鱼
·葛记焖饼
·名人名家
·川国宴义
·南国一品
·胡辣汤
  当前位置>>郑台往来
郑州市与新竹县开启工会交流合作新篇章
2019-05-27 15:13:51     华夏经纬网

    5月27日上午,台湾新竹县总工会参访团一行11人与郑州市总工会进行友好交流,并举行两地建立友好工会签字仪式。郑州市人大常委会副主任、总工会主席赵新中,市总工会班子成员及市台办有关领导参加活动。

    签字仪式上,赵新中代表郑州市总工会致欢迎辞。他简要介绍了郑州市情和郑州市总工会的基本情况。他说,2016年底,国家明确提出支持郑州建设国家中心城市,独特的枢纽+区位比较优势和国家政策叠加优势,使郑州的龙头和核心带动作用进一步凸显,郑州的发展再次步入快车道。2018年,郑州以“地区生产总值破万亿、常住人口破千万、人均生产总值破10万”的三大标志性突破,成功跻身“世界城市100强”、“亚洲城市50强”,上榜全国“十大美好生活城市”榜单。

  赵新中指出:灿烂的历史,悠久的文化,使郑州成为了亿万海内外炎黄子孙心灵的故乡、寻根的圣地、民族精神的家园,吸引了大批海内外客商来郑投资兴业,其中,台商就是一支重要的力量。截止目前,全市累计注册台资企业620余家。在郑州发展超过十年的台资企业中,资产超过3000万元的就有20余家,台资企业和台商园区的项目带动能力和产业集聚效应日益突显。丹尼斯、富士康、国泰、友嘉等一批台企扎根郑州,做优做强,成为活跃在我市经济舞台上的一支重要力量,为郑州的建设和发展做出了积极的贡献。

  赵新中强调:两岸同胞同宗同源、血脉相连。中国梦是两岸同胞共同的梦,两岸中国人要精诚团结,携手同心,为同胞谋福祉,为民族创未来,两岸中国人才能过上富足美好的生活。他希望,郑州市与新竹县两地以建立友好工会为契机,开启两地工会友好交流与合作的大门,双方要常来常往,交流互鉴、增进共识,两地要共谋职工福祉、共促事业繁荣。

  陈福俊对郑州市的热情接待表示感谢,对郑州市工会的建设高度称赞,并希望以后双方共同交流进步,不断增进了解,加深情感,为两地工会事业发展探索新经验,为实现两岸关系和平发展贡献新力量。

  最后,郑州市和新竹县共同签订双方友好工会协议。赵新中和陈福俊,分别代表两地总工会,在《建立友好工会组织关系协议》上签字,拉开两地总工会友好交流与合作的帷幕。今后,两地工会将按照“友好工会组织关系”协议框架内容,坚持把握政策,增进了解,多做工作,共促发展,为深化海峡两岸劳动界交流与合作,扩大岛内主张两岸关系和平发展力量发挥积极作用。

  据悉,新竹县总工会成立于1947年6月1日,目前成员有五万余人,曾多次组团到福建、江苏等地参访交流。

  

(郑州市台办)