繁体简体

“终身追责!”吴钊燮已被列入“台独”顽固分子清单?

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2021-05-13 10:18:25

    5月12日,国务院台湾事务办公室发言人朱凤莲就涉台热点问题回答记者提问。

    有媒体提问,近日国台办连续点名吴钊燮的谋“独”言论,有舆论猜测,吴钊燮已被大陆列入“台独”顽固分子清单,请问发言人是否可以证实?

    朱凤莲表示,坚决打击“台独”顽固分子,制止“台独”分裂行径,是维护两岸关系和平发展的应有之义和必要条件。吴钊燮一再狂妄进行“台独”挑衅,恶意诋毁大陆,煽动两岸对立,严重危害台海和平稳定,严重损害两岸同胞共同利益。对这类“台独”顽固分子,我们将采取一切必要措施予以严惩,依法终身追责。

    一段时间以来,台外事部门负责人吴钊燮挟洋自重,不自量力,屡屡口出狂言,不断谋“独”挑衅。近日,吴钊燮在接受澳大利亚媒体采访时,大肆渲染大陆对台“军事威胁”,公然散布“台独”言论。其实,吴钊燮选择在此时,通过澳大利亚媒体渲染大陆对台“军事威胁”,无非是为了应和个别澳政客近期频繁炒作的“台海冲突”言论,向“洋主子”摇尾乞怜讨要支持。

    然而,这种甘当“反华”势力棋子、制造两岸对抗的卑鄙伎俩,再次证明民进党当局和“台独”分裂势力的谋“独”挑衅是危害台海和平的根源,只会给台湾同胞带来深重灾难。

    此前国台办发言人直接点名吴钊燮为“台独”顽固分子,并强调正义审判可能迟到,但绝不会缺席。这是大陆官方首次作出此类宣示,是向民进党当局和“台独”势力发出的明确信号。

    针对这些极少数“台独”分裂分子挑衅和外部势力干涉,大陆不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,坚决遏制和打击其分裂活动,是维护台海和平稳定,维护两岸同胞共同利益的正义之举。两相对照,孰是孰非,一目了然。如果吴钊燮之流对此置若罔闻,继续顽固坚持“台独”分裂立场,损害中华民族根本利益,无论将来他们逃到天涯海角,都逃不过法律的严惩。

 

来源: 海峡新干线


文章来源:海峡新干线
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com