繁体简体

吴钊燮叫嚣“台海战争”的背后

华夏经纬网 > 评论 > 深度分析      2021-07-01 00:00:00

    作者 言未央(特约评论员)

    日前,台湾外事部门负责人吴钊燮叫嚣称,“中国不断发展军力,对台‘军事恐吓’持续升级,台湾必须做好跟中国军事冲突的准备”。一个外事人员不去积极为台湾向国际社会争取更多的疫苗,为何要干台湾防务部门的活?这让台湾防务部门负责人邱国正情何以堪!

    吴钊燮叫嚣“台海战争”的背后有什么打算?众所周知,吴钊燮是蔡英文身边的得力干将,吴钊燮之所以敢越界插手防务事务,背后肯定得到蔡英文首肯的。从这一方面讲,说明蔡英文对防务部门负责人是不满的,或者说防务部门无法认同民进党当局的“台独”路线,台军不会为“台独”而战。邱国正就曾表示,台湾采取自我防卫政策要“趋利避害”,绝对不能卷入也没条件卷入大国纷争。

    吴钊燮是被国台办点名的顽固“台独”分子。吴钊燮如此大放厥词,口无遮拦,叫嚣台海“战争”,挑衅大陆,其背后又是什么?

    一是鼓吹“台海战争”,说给美国等西方国家听的,乞求以美国为首的西方国家声援台湾、“保护”台湾。两岸关系紧张的局势,是由民进党当局一手制造出来的。民进党当局自2016年上台以来,否认“九二共识”,大搞“台独”动作,从而导致目前两岸关系僵局,也使台湾成为世界最危险地区之一。因此,吴钊燮的叫嚣就是误导国际社会,让美国等西方国家关注台海,“保护”台湾。

    二是为向美国购买大量武器债留子孙开脱。民进党当局向美国大量军购,遭受质疑。近年来,民进党当局在对美国军购上,无论是数量还是金额都是井喷式增长。台湾一度成为2020年美国对外军售的最大客户,号称世界“第一”。民进党当局向美国交了更多的“保护费”,却导致债留子孙。民进党为了一党私利,“以武拒统”,构建所谓的形成对大陆的军事威胁。民进党当局叫嚣“台海战争”,制造紧张气氛,是在向在野党和民众搞大内宣,为其大量向美国军购找开脱的理由。

    三是为民进党当局防疫不力转移焦点。台湾大疫当前,民进党当局本应该是全力防控疫情,然而,民进党当局却“政治防疫”挂帅,导致台湾疫情一发不可收拾,染疫确认人数和致死率居高不下,致死率又创世界第一,由所谓防疫“优等生”,变成防疫劣等生,也导致台湾成了“疫苗荒岛”“疫苗乞丐”,引发民怨声载道。

    民进党当局防疫搞的一团糟,叫嚣台海“战争”,就是为了转移防疫不力的焦点。足见,民进党当局最为擅长用政治操弄来掩盖其执政能力低下的窘态。这种“政治防疫”就是草菅人命,毫无人性道德,太卑劣了。

    国台办新闻发言人马晓光指出,当前台海形势复杂严峻的根源是民进党当局与“台独”分裂势力加紧勾连外部势力,不断进行谋“独”挑衅。吴钊燮颠倒黑白,倒果为因,为民进党当局“台独”挑衅的恶劣行径辩解,企图靠编织谎言、甩锅大陆来欺骗岛内民众、误导国际社会,完全是毫无廉耻的“戈培尔式”话术。吴钊燮之流出于顽固“台独”本性,置中华民族利益和台湾民众福祉于不顾,甘愿充当外国“棋子”,把宝押在外部势力身上,挟洋自重,鼓吹战争,妄图把广大台湾同胞的身家性命拉进“台独”制造的深渊,不仅不会得逞,而且终将难逃历史的审判。

    民进党当局叫嚣“台海战争”,编造散布谎言,拉升台海紧张局势,为其 “台独”谋私利。

    无论民进党当局使出多少“台独”花招,中国大陆捍卫国家主权和领土完整的意志坚如磐石。大陆军机在台海演训,就是为了维护台海和平稳定、维护中华民族的整体和根本利益、维护两岸同胞共同利益的正当之举,就是为了对“台独”分裂势力产生强有力的震慑。“台独”势力胆敢越雷池一步,非和平方式统一的步伐就更近一步。

    民进党当局叫嚣“战争”,恰恰说明其心虚而恐惧,感受到了大陆军事强大的震慑力。随着中国大陆日渐崛起,对台海局势的管控更加游刃有余,台海局势走向始终掌握在大陆一方。

    中华民族复兴和祖国统一大业的时代潮流,是任何力量都无法阻挡和改变的。民进党当局挟洋自重,“以武谋独”“以疫谋独”“依美谋独”都是痴人说梦,只能成为螳臂当车笑谈而已,但对顽固“台独”分裂分子的审判绝不会缺席,这一天会到来的。

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com