繁体简体

【评,不平小组】叫嚣“台湾随时应战” 管不住嘴的吴钊燮 还能蹦跶几天?

华夏经纬网 > 评论 > 评,不平      2022-03-21 15:56:57

191328_700x700

     【第164期】叫嚣“台湾随时应战” 管不住嘴的吴钊燮还能蹦跶几天?

最近,台湾政坛被苏贞昌对蒋万安的“疯狂狙击”搞得乌烟瘴气,同样管不住自己嘴巴的,还有台当局外事部门负责人吴钊燮

3月17日,台媒传出美国国务院已经全面否决台军所谓“神鹰三号”计划(即向美国购买的12架MH-60海鹰反潜直升机),而就在前一天,吴钊燮越俎代庖,抢先台当局防务部门一步,预告“美国将对台军售”的消息。


吴钊燮表情

吴钊燮插手军购倒也不奇怪。毕竟俄乌发生冲突至今,美国虽拉帮结派制裁俄罗斯叫得响亮,却未见实质派出一兵一卒前往乌克兰,甚至被曝光开打前连最后一架无人机都极速撤离,这让原本相信“台海战争美军会来驰援”的岛内民众大失所望。吴钊燮在面对国民党质疑“民进党当局强调所谓台美关系坚若磐石”是场骗局时,自然会嘴硬,人性嘛,越没有什么,就越炫耀什么~

不见吴钊燮对自己本职外事工作上心,几年来因维系关系不当,导致台湾地区“邦交”频丢;但明明是军事“门外汉”,却经常抢台防务部门的风头,像匹脱缰的野马,高谈阔论军售。一旦美方突然喊卡,叫停军购项目,出来替吴钊燮擦屁股的还得是台防务部门。


微信截图_20220321153402

微信截图_20220321153444

虽然台当局防务部门主管邱国正一再声明“没接到通知”、“持续与美方沟通”,但消息来源是美国军备业界,舆论猜测“军售应该是凉了”!按照惯例,在美国方面未正式宣布军售前,台防务部门向来低调,如果没有吴钊燮“高调预告”在先,邱国正不会被媒体紧追询问。

吴钊燮也十分公私不分,常常把私人情绪代入工作。

在俄乌动乱的局势下,台外事部门本该全力保障在地留学生及台商的生命安全和切身利益,吴钊燮却将他们抛之脑后,顶着官职在推特公开发文谴责俄罗斯发动“野蛮战争”。民众党民意代表邱臣远爆料,俄罗斯外交部因为不满吴钊燮这篇情绪化推文,将台当局“驻俄代表”耿中庸叫去“训斥”。

耿中庸

吴钊燮也证实耿中庸确实被“召唤”,但他否认有“训斥”之说,强调俄罗斯方面并没有提到他的推文。

吴钊燮1

其实大家都在担心,俄罗斯将中国台湾列入“不友善国家及地区”名单,很有可能会关闭台湾地区“驻俄罗斯代表处”,到时候势必影响留俄台商及学生。

但被“训斥”的不是他,留在战区回不了家的也不是他,当然事不关己高高挂起。在接受捷克《经济报》(Hospodarske noviny)视频专访时,吴钊燮甚至大肆宣称,台湾地区是因为选择与其他所谓“民主伙伴”站在一起,才会被俄罗斯制裁列,“我们深感自豪”

微信截图_20220321152907

不过两岸网友似乎对吴钊燮这些鼠目寸光、不顾后果的言论屡见不鲜——

“大陆似乎准备向台湾发动最后攻击”

“台湾永远不会屈服压力,永远,永远,永远”

“大陆正在奉行所谓‘对外扩张威权主义’,或将随时引发第三次世界大战”

……

在台湾陷入浓厚紧张的备战气氛下,连蔡英文、苏贞昌都跳出来说“避免开台海第一枪”,好战又爱挑衅的吴钊燮,还把自己的嘴当成机关枪,“突突突”不停。有外媒援引所谓俄罗斯“机密文件”宣称,中国大陆计划2022年秋天武力收复台湾的报道,自认为有美国撑腰的吴钊燮又狂言“台湾随时做好应战准备”

表情包

这次又是哪些“倒霉蛋”需要为吴钊燮的虚荣买单?

是台军,而吴钊燮和那群绿营高官们随时做好了“逃跑准备”。台军“日以继夜、夜以继日”24小时,在陆地、海上与空中保护台湾安全,其中就包括前几天因“幻象战机”紧急升空差点丧命的空军飞行员;邱国正说两岸形势没有不紧绷的时刻,自己“每天都头皮发麻”;军事专家也早警告过,台湾要抵抗攻击至少要40万常备役部队,而台军只有16万至20万,严重不足。

悲催的是,吴钊燮只会点火不懂灭火,或者说是,不想灭火。

毕竟“断交之王”不用下台负责,官位能坐得如此稳当,正因为他是替蔡英文“谋独”冲锋陷阵的头号心腹。媒体爆料,吴钊燮在民进党内有个绰号,叫“Yes Man”——只要蔡英文交代的事,一定使命必达,在吴钊燮的办公室里,永远设有一部专门接听蔡英文指示的专机。建议蔡英文最近可以打一打这台专机,制止吴钊燮乱讲话。

台海局势不稳定,最担惊受怕的还数台湾民众,而放眼全世界,只有吴钊燮三番五次炒作所谓“台海战事”,只有他恐吓台湾老百姓最严重。

微信图片_20220321154933

微信截图_20220321155405

吴钊燮逞一时口舌之快,惹来众怒,倒不如向邱国正学习一下,“眼睛始终是开的,耳朵一定是听到的,但嘴巴是闭紧的。”

最后送给他一句俗话:秋后的蚂蚱,蹦跶不了几天!



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com