繁体简体

《你好!火星》18日晚开播 再现中国首次火星探测任务历程

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2022-05-18 16:48:27

  《你好!火星》18日晚开播再现中国首次火星探测任务历程

  《你好!火星》纪录片18日晚开播,再现中国首次火星探测任务历程。国家航天局 供图

  中新网北京5月18日电 (马帅莎)记者18日从国家航天局获悉,为纪念天问一号火星探测器成功着陆火星一周年,大型科学纪录片《你好!火星》自5月18日至22日正式播出。纪录片共分5集,每集30分钟,很多内容是首次公开。

  《你好!火星》由国家航天局和中央广播电视总台联合出品,由国家航天局局长张克俭与中央广播电视总台台长慎海雄亲自担任出品人,中国首次火星探测任务工程总设计师张荣桥担任科学顾问。

  纪录片共历时三年摄制完成,联合摄制团队自2020年5月起,持续跟踪天问一号任务关键节点,拍摄众多精彩瞬间,获得大量一手珍贵素材,纪录片中很多内容是首次公开,并权威发布。

  纪录片分为《出发》《征途》《环绕》《着陆》《巡视》五集,分别聚焦天问一号任务的重要阶段,以深入浅出的形式讲述了大量天文学、天体物理学、空间应用学、航天工程学等学科知识,深度解析了火星探索中的中国智慧、中国方案。

  近年来,国家航天局联合相关媒体单位,围绕国家重大航天工程,深入挖掘“中国航天”这一文艺创作的沃土,持续打造输出优秀纪录片作品,陆续推出了《飞向月球》、《我们的征途》、《下一站,火星》等一批讲好中国故事、传播航天文化、普及航天知识、弘扬航天精神的优秀作品。(完)


文章来源:中新网
作者:马帅莎  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com