繁体简体

何溢诚快评:中国防长为统一,不惜一战、不计代价

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾快评      2022-06-11 21:30:53

在拜登政府第四度宣布对台军售1.2亿美元隔两天,因疫情停办两年后,第19届香格里拉对话会10日于新加坡开幕,当天下午,中国国务委员兼国防部长魏凤和并与参会的美国国防部长奥斯丁举行会谈,这是拜登政府上台以来,中美防长首次面对面会晤,行礼如仪的场面话无庸赘述,直接挑重点关注。

台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题。近来,美方屡次打出“以台制中”的台湾牌,蔡当局更乐于配合“联美抗中”,惹得大陆频频跳脚,指责美方严重违背向中方做出的政治承诺。譬如,美台军事联系更趋频繁、公开,美国售台武器的规模和性能不断提升。就在6月8日,美方还宣布批准了一项新的对台军售计划,拟向台提供价值1.2亿美元的军舰零附件及相关技术支援。

此次会谈中,魏凤和对此强调,中方坚决反对、强烈谴责,他还用三个“严重”表明了中方对此次美方对台军售的态度,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中国主权和安全利益,严重损害中美关系和台海和平稳定。其更挑明,如果有人胆敢把台湾分裂出去,中国军队必将不惜一战,不计代价、坚决粉碎任何台独分裂图谋,坚决维护国家主权和领土完整。

这番话,民进党听起来像似老生常谈,耳朵都长茧了,并不引以为意,但中国国防部长当着美国国防部长的面“呛注”,打开天窗说亮话毫不遮掩,充满决心与底气,蔡当局就算毫不惧战,难道也不懂得应该避战?真要把台湾当成砲灰!

台湾青年联合会理事长 何溢诚


责任编辑:侯哲
台湾新闻
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com