繁体简体

嘉实信用穿越牛熊累计收益率超过70%,年化回报超过5%

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸商情      2022-06-24 10:53:15

  今年以来,权益和债券市场震荡不断,投资者对于风险较低、收益稳健的债券型基金倍加关注,这类绝对收益产品以良好的业绩表现,有望在居民理财配置发挥越来越重要的作用。以嘉实信用A为例,根据Wind数据统计,截至6月22日,近6月业绩回报为2.2%,近1年收益回报6.30%,位列同类排名前15%。

  嘉实信用是业内首只专注于信用债的一级债基,成立于2011年9月14日,至今最新总回报为70.55%,年化收益5.08%,长期收益稳健,并在日前招商证券公布的基金评级榜单中荣获“三年期复合债券型五星基金”。据了解,该基金信用债券的投资比例不低于固定收益类资产的80%,主要通过自上而下与自下而上的战略、战术运用,力争持续达到或超越业绩比较基准,实现资产长期稳定地保值增值。

  其中自上而下是指,在宏观经济趋势研究、货币及财政政策趋势研究的基础上,以中长期利率趋势分析和债券市场供求关系研究为核心决定债券组合久期、动态调整大类金融资产比例。自下而上则指的是,在严谨深入的信用分析基础上,综合考量信用债券的信用评级以及各类债券的流动性、供求关系和收益率水平等方面,自下而上精选个券。另外也会关注股票一级市场、权证一级市场等其它相关市场存在的投资机会,争取资产增值最大化。

  目前嘉实信用由嘉实基金固收女将赵国英和王立芹共同管理。赵国英现任嘉实基金固收投资总监,证券从业时间已18年,是国内第一批利率衍生品交易员,熟悉各类投资工具和投资机构,能够在竞争激烈的债基市场中长期保持第一梯队,王立芹拥有15年证券从业经验,长期专注于信用研究,现任职于嘉实基金固收纯债战队,在管基金总规模已近330亿元,充分证明其固收投资实力。两位实力派固收女将强强联合为基金创造了可观的回报。

  2016年以来全市场违约潮呈爆发态势,但根据嘉实信用债券定期报告显示,该基金持仓中AAA级别债券占比明显高于市场平均水平,据基金经理介绍,嘉实严格的信评体系能够使产品在市场违约潮中尽量避免违约风险。

  在信用体系上,嘉实基金拥有业内成立最早的独立信评团队,20余位信用研究员对行业以及主体的信用资质进行深度追踪,为基金经理个券投资提供专业分析,并在产品运作过程中进行持续跟踪、分析与优化,共同为风控保驾护航。

  展望后市,赵国英、王立芹发表最新发表观点认为,在经济出现企稳动力之前,货币政策仍会以流动性宽松呵护,债券难以出现趋势性熊市的格局,下半年债市会在交易货币宽松和宽信用政策发力的两个逻辑影响下,呈现区间震荡的格局,预计整体信用环境以稳为主。(来源:中证网)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com