繁体简体

汇聚股债卓越投资能力 嘉实基金9只产品荣获晨星双五星认证

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸商情      2022-07-06 18:18:28

  近日,晨星中国公布了最新一期基金评级结果,嘉实基金旗下共计12只产品获不同阶段晨星五星评价,其中嘉实新能源新材料、嘉实智能汽车、嘉实低价策略、嘉实稳宏等9只基金同时荣获三年期、五年期五星最高评级,包括主动权益、固收两大投资方向覆盖成长、平衡、价值全市场赛道,卓越的投资能力再次获得权威机构认可。

  作为全球权威基金评价机构之一,晨星中国公布的基金榜单具有较大的参考和借鉴意义,且被视为业内标杆。在晨星的评级标准中,会全面衡量基金的收益、计算基金的风险调整后收益MRAR,并根据风险调整后收益指标,对不同类别的基金分别进行评级,以五星级为最高级别。评级公布的频率为季度,此次发布的榜单截至6月30日。

  嘉实基金此次获评五星评级的产品中,分类别来看,成长风格基金3只,包括嘉实新能源新材料A/C和嘉实智能汽车。平衡风格占6只,分大盘平衡股票、中盘平衡股票、积极配置-大盘平衡类别,包括嘉实低价策略、嘉实物流产业A/C、嘉实量化精选、嘉实周期优选和嘉实价值优势。积极债券型基金中,嘉实稳宏占同类三年期排名第5位、五年期第8位,行业股票-科技、传媒及通讯分类中,嘉实文体娱乐A排名同类五年期第5。

  嘉实新能源新材料与嘉实智能汽车均由嘉实成长风格投资总监姚志鹏担任,根据晨星7月5日的数据显示,其管理的这两只产品近三年年化回报已经分别达到了46.23%和40.49%,成立以来总回报为235.32%、315.1%。姚志鹏曾表示坚信未来5年新能源车的渗透率有望远超全市场最乐观的预期,数年来长期深耕成长风格投资,形成了成熟系统的方法论,因此其管理的产品长期业绩表现亮眼并获得多家权威机构五星认定,如嘉实新能源新材料、嘉实智能汽车此次还得到了海通证券的五星评价。

  早在2008年,嘉实基金就在内部成立专门的研究团队,深耕能源转型,专注新能源相关产业研究探索。截至目前,嘉实基金已实现了新能源产业链全覆盖,建立了业内聚焦新能源产业链的全产品线,涵盖新能源上游资源品、中游发电端和下游用电端,包括主动管理型基金和被动型基金共计10只。

  嘉实量化精选则是嘉实基金增强风格投资总监刘斌的代表作之一,在晨星评级榜中,该基金近三年与近五年年化收益分别达24.9%和13.06%获得五星级,于两不同阶段排行榜单中均排名同类第4位。

  嘉实基金的主动投资能力覆盖全市场成长、平衡、价值赛道,同时聚焦科技、消费、大周期等最能代表中国经济发展方向的行业赛道。

  由嘉实基金大周期研究总监肖觅掌管的嘉实周期优选和嘉实物流产业凭借突出的业绩表现同时摘得晨星和海通证券多个五星评级。嘉实物流产业A以近三年年化回报26.59%的成绩排名145只大盘平衡股票型基金第2位,夏普比率为1.6,控回撤能力优秀,其近五年年化收益达20.43%居同类首位,值得一提的是该基金是国内较早聚焦物流板块的公募基金产品,也是目前市场上稀有的物流板块基金之一,无论获取超额收益或控制风险的能力均十分亮眼。

  作为固收领域的领军者,嘉实基金在固收投资方面佳作颇多。此次嘉实稳宏债券的表现脱颖而出,同时获得了晨星中国、银河证券、海通证券的三年期、五年期不同阶段五星评级。嘉实稳宏债券是一只典型的固收+产品,成立于2017年6月2日,该基金以可转债投资策略为主,通过动态调整权益资产仓位以追求固收打底之上增厚收益的投资目标。嘉实稳宏债券A/C成立至今累计获得了61.38%、58.54%的总回报,近三年与近五年年化收益分别为16.16%、15.76%和9.97%、9.58%,均跻身同类前10。

  长期以来,嘉实基金构建了“投资须研究,研究即投资”的投研体系,将深度研究落实到每一个环节,通过对宏观、策略、行业和公司等全方位深入研究,持续深耕精品股票、基石固收、Super ETF、ESG投资、资产配置五大投资能力,凭借股债双向发力齐头并进才造就了一批闪耀各大业绩排行榜的绩优基金。(来源:中证网)



互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com