繁体简体

大陆将为两岸经贸交流合作提供更多便利条件

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-07-25 14:12:08

 

 距第五届进博会开幕仅有100余天,为积极邀请行业组织、专业客商到会,达到更佳展会成效,近段时间以来进博会举办推介活动的数量与频率明显提升——7月21日,“支持台企发展 深化两岸融合”政策宣讲会暨第五届进博会线上推介活动举办,面向台企宣介大陆支持两岸经济融合发展的贸易和投资政策,推介第五届进博会。商务部副部长盛秋平、国台办副主任龙明彪出席活动并致辞。

  盛秋平表示,大陆将持续扩大高水平对外开放,为广大台胞台企提供更广阔发展空间,维护台胞台企合法权益,为两岸经贸交流合作提供更多便利条件,并诚挚邀请台企参加进博会,分享大陆发展机遇。龙明彪表示,各级台办将一如既往地为台商办实事解难事,帮助台企参与大循环、双循环,立足大陆拓展全球市场,在融入新发展格局、参与高质量发展中实现更好的发展。

  本次活动由商务部、国台办共同指导,海峡两岸经贸交流协会、中国国际进口博览局主办。来自大陆12个省市的商务主管部门和对台工作部门代表、600余家台资企业于66个会场在线参加。活动还在台北设立分会场,岛内相关商协会和企业参会。 (刘 明)

  来源:中国商务新闻网



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com