繁体简体

香港东方书画院成立 创作长卷庆祝建军95周年

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2022-07-27 10:49:25

  香港东方书画院成立创作长卷庆祝建军95周年

香港东方书画院成立。刘雨婷 摄

  中新网香港7月26日电 (索有为 刘雨婷)由香港书画家组成、助力香港打造中外文化艺术交流中心的香港东方书画院,7月26日在“艺术香港”举行成立大会,并举办“庆祝中国人民解放军建军95周年”书画创作活动。

  香港东方书画院由香港理工大学荣休教授、香港文化艺术界联合会常务副理事长方平任理事长,岭南书法大家麦华三的弟子、香港著名书画家梁君度任院长,书画家叶永润任执行院长。文艺界知名人士赖荣春、岑文涛、梁君令、陈永康任荣誉院长,容可权、冯万如、黄柱河、叶金城、冯鹤亭、吕三石、苏永安任荣誉顾问。

书法家现场挥毫创作长卷。 刘雨婷 摄

书法家现场挥毫创作长卷。刘雨婷 摄

  方平在香港东方书画院成立大会上致辞时表示,一大批愿意弘扬中华传统文化、矢志将香港打造成中外文化艺术交流中心的书画艺术家,聚集在书画院的大家庭之中。书画院将持续举办雅集、创作研究交流、年度展览等系列活动,丰富香港的精神文化生活。

  梁君度表示,香港东方书画院立足香港特区和广东两地,联合内地书画家进行书画的研究和交流,并开展社会公益活动和慈善活动。未来还将利用互联网推广中华传统书画和文学,并举办亲子活动,加强跟青少年的互动创作,助力香港发展成为中外文化艺术交流中心。

  据梁君度介绍,当天完成的书法长卷由八个书画家共同创作完成,长卷上的诗词内容以开国元勋诗词为主,前港事顾问施学概为解放军建军95周年创作了一首五律诗,亦由著名书画家梁君令将前两句“一片丹心在,人间满颂歌”书写在长卷上。

  刘伯承元帅之子刘蒙、北京燕京书画社社长石占成、广东省粤港澳合作促进会监事白玲等各界人士和广东岭南诗社书画院、隽艺文物研究会等社团为香港东方书画院的成立发来贺信或题字祝贺。(完)


文章来源:中新网
作者:索有为 刘雨婷  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com