繁体简体

股债中长期业绩全面开花 金鹰旗下13只基金排名同类前10%

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸商情      2022-08-11 11:25:25

  近日,国内权威基金评价机构海通证券发布了最新一期《基金业绩评价报告》和三年、五年、十年综合系列基金评级,具有过硬投研实力的基金管理公司为投资者交出了靓丽的成绩单。其中,金鹰基金通过投研体系不断升级和持续大力发展投研团队建设,旗下产品整体表现亮眼,权益和固收领域中长期业绩实现全面开花。

  海通证券数据显示,截至7月29日,金鹰基金旗下共有包括权益和固收在内的13只基金,在不同时间维度中,凭借较为出色的业绩表现,排名同类基金前10%。具体看来,权益基金方面,成立于2009年7月1日的金鹰行业优势混合表现尤其突出,在最近两年、最近三年、最近五年、最近七年、最近十年中,业绩排名均跻身同类强股混合型基金前1/10,分别为23/793、26/576、20/405、23/351和14/273。此外,金鹰改革红利混合(灵活策略混合型)、金鹰民族新兴混合(灵活策略混合型)和金鹰策略配置混合(强股混合型)三只基金在最近两年、最近三年和最近五年业绩排名中位居同类前10%。固收基金方面,偏债债券型基金金鹰持久增利债券(LOF)C最近两年、最近三年、最近五年和最近七年,均位居同类基金前10%;与此同时,偏债债券型基金金鹰元丰债券A和准债债券型基金金鹰元祺债券两只基金,最近两年、最近三年业绩排名均位居同类基金前3%,持续领先优势明显。

  借中长期较为出色的业绩表现,金鹰基金旗下的金鹰行业优势混合、金鹰民族新兴混合等10只基金获得海通证券三年期最高五星评级。值得一提的是,金鹰行业优势混合和金鹰策略配置混合两只基金,凭借持续亮眼的表现,同时荣获海通证券十年期、五年期、三年期各阶段最高五星评级。固收基金方面,金鹰元祺债券和金鹰元丰债券A均荣获三年期五星评级。与此同时,从公司整体投研实力评级来看,金鹰基金通过不断打磨和沉淀投研实力,在海通证券近期发布的基金管理公司股票投资能力评价中,凭借近三年117.40%的净值增长率表现,获得三年期最高五星评级。

  展望未来,金鹰基金表示,将发挥中型基金公司的优势,专注于投资管理本业,坚持“受人之托,代客理财”的资管初心,通过不断的打磨与沉淀投研实力,加大科技与人才投入,力争在长期投资中为投资者奉献良好的回报。(来源:中证网)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com