繁体简体

大型现代淮剧《宋公堤》在梅兰芳大剧院上演

华夏经纬网 > 文化 > 演出信息      2022-09-23 09:09:33

  大型现代淮剧《宋公堤》在梅兰芳大剧院上演

大型现代淮剧《宋公堤》演出现场 盐城市淮剧团供图

  中新网北京9月22日(记者 李双南)日前,盐城市淮剧团创演的大型现代淮剧《宋公堤》在北京梅兰芳大剧院上演,线上观看人数达60万。

  该剧讲述了在1941年,八路军五纵队供给部长宋乃德随部队编为新四军三师后,出任阜宁县抗日民主政府县长,率领所属新四军部队和当地人民群众,在日伪围困下鏖战77天,筑成了一条近百里的拦海大堤。该剧取材于真实历史,通过“临危受命”“杨门立雪”“冰释前嫌”“押粮劝驴”“魂归沧海”“听潮立碑”等戏剧场面,塑造了宋乃德、杨芷江、李母、大碗等军民人物群像,再现了新四军全心全意保护人民群众的伟大壮举。

  该剧由一级编剧陈明、二级编剧袁晓亚共同创作,一级导演、上海戏剧学院导演系教授李建平执导,江苏省音乐家协会副主席、一级作曲吴小平作曲。在演员方面,该剧由一级演员王雷领衔,第二十届中国戏剧梅花奖得主、一级演员王书龙,一级演员程红、徐红珠等共同演绎。

大型现代淮剧《宋公堤》演出现场 盐城市淮剧团供图

大型现代淮剧《宋公堤》演出现场 盐城市淮剧团供图

  演出结束后,淮剧《宋公堤》专家研讨会在梅兰芳大剧院贵宾室举行。业内专家在肯定该剧的同时,也给出了相关修改建议,为剧目的打磨和提升提供了一定的方向和目标。

  该剧演出由中国戏曲现代戏研究会、江苏盐城市盐都区人民政府主办。据悉,近年来,盐城市淮剧团创作的《鸡毛蒜皮》《十品村官》《半车老师》《菜籽花开》《送你过江》《宋公堤》等剧目先后9次进京演出。(完)


文章来源:中新网
作者:李双南  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com