繁体简体

红辣椒粉验出苏丹红工业色素 新竹县急下架253瓶

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2024-02-08 15:54:36

新竹县卫生局接获通知,“家用四合一调味料组合-细粉红辣椒”检验出苏丹红,在县内26家全联下架253瓶。(新竹县政府提供/罗浚滨新竹传真)

华夏经纬网2月8日讯:据台湾“中时新闻网”报道,继台糖梅花猪肉片验出“西布特罗”事件后,新竹县卫生局7日接获云林县卫生局紧急通知,其辖内“济生股份有限公司斗六厂”制售的“家用四合一调味料组合-细粉红辣椒”产品,检验出18ppb的工业用苏丹色素3号(俗称苏丹红),已违反“食品安全卫生管理法”规定,立即确认该公司贩售门市在新竹县有26家,稽查小组兵分2路到场查核并电话确认该产品下架及回收情形,截至目前为止,统计违规产品共计下架253瓶。

卫生局长殷东成说,此次违规产品“家用四合一调味料组合-细粉红辣椒”,经云林县卫生局稽查,其产品仅于全联实业股份有限公司的通路贩售。

苏丹色素3号为工业用染料,经台“环保署”公告为“毒性化学物质”禁止添加于任何食品,长期食用可能会对肝、肾有毒性伤害,甚至产生致癌风险,其限量标准为“不得检出”。

近期岛内食安问题层出不穷,新竹县政府透过严格把关,捍卫民众食品安全,守护县民健康,为民众守护食安持续努力,也呼吁业者切勿心存侥幸、从事不法行为,倘查获违规情事,将依法处办。


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com