繁体简体

每日一习话:使我们的国家天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2021-03-22 13:41:29

  习近平:我们要以更大的力度、更实的措施推进生态文明建设,加快形成绿色生产方式和生活方式,着力解决突出环境问题,使我们的国家天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让绿水青山就是金山银山的理念在祖国大地上更加充分地展示出来。

  这段话出自2018年3月20日习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话。

  今天(3月21日)是世界森林日。今年世界森林日的主题为“森林恢复:通往复苏和福祉之路”。恢复森林,既是实现天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的重要手段,也是打造绿水青山的必要环节。

  推进生态文明建设,首先要牢固树立社会主义生态文明观。要像对待生命一样对待生态环境,为中华民族永续发展留下根基,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的美好家园。

  其次,要坚持绿水青山就是金山银山的发展观。实现金山银山的前提是要保护好绿水青山。我们要走出一条把绿水青山源源不断转化为金山银山之路,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。

  最后,要构建全民共同参与的行动观。优美的生态环境是全社会的共同财富,人人都应成为绿水青山的保护者、实践者,从我做起、从现在做起、从点滴小事做起,共同建设望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽中国。

  本期特约专家:李双套 中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院副教授  (央广网



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com