繁体简体

海南省委书记:绝不以损害生态环境为代价来谋求发展

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2021-04-12 14:08:00

  中新网4月12日电 12日,国新办就海南自由贸易港政策制度建立进展情况举行发布会。海南省委书记沈晓明在发布会上表示,海南以国家生态文明试验区建设为抓手,坚决做到生态环境只能变好、不能变差;海南绝不以损害生态环境为代价来谋求发展。

  

点击进入下一页


  海南三亚风光。范勇 摄

  沈晓明表示,海南的绿水青山、碧海蓝天,不仅仅是海南人民的宝贵财富,也是全国人民的宝贵财富。因此,保护好海南得天独厚的生态环境,是必须要了然于胸的国之大者。

  沈晓明介绍,海南以国家生态文明试验区建设为抓手,坚决做到生态环境只能变好、不能变差。这个过程当中,有两个重要的理念:第一,“三个环境”一起抓,即生态环境和政策环境、营商环境一起抓,使之成为自由贸易港建设的重要支撑。

  第二,在自贸港建设发展过程当中,其他任何问题都应该为生态环境让路,也就是说,其他发展过程当中的一些问题,如果和生态环境保护相冲突,那优先考虑生态环境保护。“换句话说,我们绝不以损害生态环境为代价来谋求发展。”

  沈晓明强调,我们还要不断努力,争取通过我们的努力,把绿水青山、碧海蓝天连同一个逐步成熟的自贸港交给的子孙后代。



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com