繁体简体

发改委:确保重要民生商品市场供应不断档、不脱销

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2021-08-06 14:24:44

  中新网8月6日电 据国家发改委微信公众号消息,针对近期河南等地严重洪涝灾害影响、国内多个省份出现新冠肺炎疫情本土确诊病例等情况,国家发展改革委印发通知,部署各地切实做好重要民生商品保供稳价工作。《通知》提出,确保重要民生商品市场供应不断档、不脱销,价格不出现大幅上涨。

  《通知》要求,各地加强市场价格监测预警,密切跟踪重要农产品的生产、市场和价格变化,及时掌握汛情和疫情变化影响,加强形势分析研判;组织做好重要民生商品供应调度,及时精准投放储备,发挥平价商店作用,确保重要民生商品市场供应不断档、不脱销,价格不出现大幅上涨。

  《通知》强调,抓好灾后生产恢复,采取多种措施最大限度降低灾害损失,加强非洲猪瘟等动物疫病防控;认真执行社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,多措并举确保困难群众生活基本稳定;加强市场价格监管,严厉打击捏造散布涨价信息、哄抬价格、囤积居奇、串通涨价等各种违法行为,规范市场价格秩序;加强正面宣传引导,及时发布重要民生商品生产、市场和价格信息,回应群众关切,有效引导和稳定市场预期。



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com