繁体简体

拥抱善与爱 华澳国际信托积极履行社会责任

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2021-09-15 16:28:59

  近日,北京师范大学中国公益研究院院长王振耀先生在一次采访中表示,中国客观上已经步入了“善经济”时代,投身公益慈善事业已然成为企业的必选项。事实上,我国很多企业都非常注重慈善事业,以华澳国际信托有限公司(以下简称“华澳国际信托”)为例,该公司自成立以来始终坚持履行社会责任,积极拥抱善和爱。

  

  当前,我国正在大力推进公共服务建设,在这个过程中需要企业将自身的理念使命与社会的需求对接融合,以对待投资的认真态度开展公益慈善活动。也就是说,企业做慈善不要抱着捐一笔钱就完事的想法,而是要可持续地发展慈善事业。

  成立于1992年的华澳国际信托,致力于成为一家“有温度的信托服务供应商”,不仅为客户提供优质的产品和高效的服务,还坚持为社会创造可观的价值。在该经营理念的引导下,华澳国际信托在慈善事业方面一直是不遗余力的。

  2020年,华澳国际信托积极响应国家号召,参与募集“中国信托业抗击新型肺炎慈善信托”并捐赠50万元,助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。并且,华澳信托建立了员工健康关怀汇报机制,积极做好防疫工作,按日向有关部门上报健康情况,及时给予物资供给及其他帮助;2021年,华澳国际信托在世界首本自闭症儿童手绘本《来自星星的我们:自闭症孩子的集体手绘》首场发布会上拍下《童话家园》与《如影随形》两幅画作,助力自闭症儿童圆梦等。

  

  对于华澳国际信托而言,做慈善显然已经深刻于公司的发展基因之中。王振耀先生表示,当人均GDP迈过1万美元的关口,社会价值便开始引领经济价值,经济发展的目标不再是“求多”,而在于“求善”。所以,对整个社会而言,像华澳国际信托这些热衷于慈善事业的企业,是越来越被需要的!

来源:号外网

 

责任编辑:侯哲

1
共1页

热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com