繁体简体

国家卫健委:疫情防控坚决防止一刀切、层层加码

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2021-12-18 17:01:16

  中新网12月18日电 国家卫健委新闻发言人米锋18日表示,元旦春节临近,冬春季疫情防控要始终坚持“动态清零”总方针,着力在科学精准上下功夫。要因地制宜、分类指导、分区施策,在落实防控措施的同时,保障人员安全、有序流动,坚决防止简单化、“一刀切”、“层层加码”,最大限度减少对群众生产生活的影响。

    国务院联防联控机制18日召开新闻发布会,介绍科学精准做好元旦春节期间疫情防控有关情况。会上,米锋指出,当前,全球新冠肺炎确诊病例连续8周增长,77个国家和地区报告了奥密克戎变异株,我国外防输入压力持续增大。

  米锋称,元旦春节临近,冬春季疫情防控要始终坚持“动态清零”总方针,着力在科学精准上下功夫。

  他强调,要因地制宜、分类指导、分区施策,在落实防控措施的同时,保障人员安全、有序流动,坚决防止简单化、“一刀切”、“层层加码”,最大限度减少对群众生产生活的影响。

  此外,米锋指出,要继续推进新冠病毒疫苗接种工作。截至12月17日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗26亿6183.8万剂次,完成全程接种的人数为11亿8628.9万人。



责任编辑:黄杨
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com