繁体简体

20多国逾30位议员传递祝福:期待北京冬奥完美上演

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-01-30 09:55:20

20多国逾30位议员传递祝福:期待北京冬奥完美上演

  1月29日,来自20多个国家的逾30位议员亮相“全球议员迎冬奥”节目,分享对北京冬奥会的祝福与期待。 中央广播电视总台 摄

  中新网北京1月29日电 (朱贺 郑巧)来自20多个国家的逾30位议员,29日亮相中央广播电视总台举办的特别节目“全球议员迎冬奥”,围绕“冬奥之美,人类精神”的主题,分享对北京冬奥会的祝福与期待。

  泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西表示,包括泰国在内的奥林匹克成员都坚信北京冬奥会定会取得巨大成功。泰国是一个没有冰雪的国家,但本着奥林匹克精神及对全世界的友好之情,泰国会派出代表队参加北京冬奥会。

  中国全国政协委员、北京冬奥组委体育部副部长王艳霞表示,北京冬奥会的顺利筹办得益于中国人民对冬季运动的热爱,得益于中国政府的全力支持,也得益于世界各国专家、技术人员的鼎力相助。

  俄罗斯杜马议员费拉托娃·艾琳娜对中国朋友克服种种困难,如期举办冬奥会表示赞赏。她指出,中国和俄罗斯是友好邻邦,两国在各个领域保持着广泛的合作,“通过体育,我们可以看到中国和俄罗斯相互信任具有非常重要的意义”。

  德国法兰克福市议员梅多夫表示,国际社会对本届体育盛会的期待非常高。他相信所有运动员、教练、嘉宾都会尽情享受精彩而难忘的比赛。他赞同“一起向未来”的主题口号,期待北京冬奥会完美上演。

  曾是运动员的意大利众议院议员莫拉苏表示,北京冬奥会提供了宝贵机会,让各国人民团聚在一起,共同发扬奥林匹克精神。他相信这场体育盛事会向人类传递共同战胜新冠疫情的信心。

  加拿大安大略省万锦市议员何胡景表示,北京成为全球首个“双奥之城”,全世界海外华侨华人都为之振奋。北京冬奥会牵动着海外华侨华人的心,身在加拿大的华侨华人将会继续关注和支持北京冬奥会,为各国健儿加油鼓劲,一起向未来。

  蒙古国国会议员甘巴特表示,奥运会不应被新冠疫情和政治问题所阻挠,也不会被任何力量所阻挡。他赞扬北京冬奥组委面临世纪疫情大考,在几乎不可能的情况下有条不紊地组织冬奥会,值得世界尊重和支持。

  土耳其爱国党主席多乌·佩林切克表示,各国人民的未来休戚与共,全世界的运动员正以冬奥会为舞台,为人类共同的命运而奋斗。北京冬奥会将洋溢着人类大爱与拼搏精神的光辉。

  巴基斯坦参议院国防委员会主席穆沙希德表示,巴基斯坦和其他亚洲国家坚决反对任何形式的抵制活动,反对制造对立与鸿沟,反对妖魔化任何国家,奥运精神是友谊和合作,祝福北京冬奥会取得圆满成功。

  巴西圣保罗州议员罗伯托·莫莱斯表示,尽管面临疫情,国际交流变得越来越困难,但是我们看到中国在疫情防控方面取得令人欣喜的成就。感谢中国为运动员创造了一个安全、健康的竞赛环境,“非常感谢北京做出的努力,我在这里祝福北京,祝福中国”。

  西班牙、新西兰、日本、南非等国议员在发言中传递对北京冬奥会的祝福。韩国、菲律宾、老挝、吉尔吉斯斯坦、塞尔维亚、博茨瓦纳等国议员、政要和体育官员,在线上与中国全国政协委员邵旭军、黄平、霍启刚等展开互动,共谋奥林匹克运动发展。

  当日,该节目上线中央广播电视总台CGTN、面向全球播出。(完)

文章来源:中新网
责任编辑:徐亚旻
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com