繁体简体

台当局宣布放开日本核事故后食品进口限制 赵立坚:相信台湾同胞眼睛雪亮

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-02-09 10:18:42

  中新网北京2月8日电(记者 李京泽)针对民进党当局宣布放开日本核事故后食品进口限制,中国外交部发言人赵立坚8日在例行记者会上指出,民进党当局在事关台湾同胞生命和健康安全问题上的所作所为,相信广大台湾同胞的眼睛是雪亮的。

  有记者提问,关于日本福岛核泄漏事故后持续的日本食品进口限制问题,继去年新加坡、美国等宣布取消进口限制后,今天台湾地区也宣布放开限制。发言人可否介绍一下中国对限制进口日本食品的立场?另外中方对于台湾地区宣布放开限制有何看法?

  赵立坚表示,2011年3月,福岛核电站核泄漏事故后,为防范受到放射性污染的日本食品输往大陆,中方对日本进口食品采取了强化监管措施,并持续开展对日本食品放射性污染风险的评估,防范不符合要求的食品输入,以保障人民生命和健康安全。

  他指出,对于民进党当局在事关台湾同胞生命和健康安全问题上的所作所为,相信广大台湾同胞的眼睛是雪亮的。(完)


文章来源:中新网
责任编辑:徐亚旻
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com