繁体简体

《百位著名科学家入党志愿书》入选2021年度“中国好书”

华夏经纬网 > 文化 > 悦读      2022-04-25 09:59:05

《百位著名科学家入党志愿书》入选2021年度“中国好书”

《百位著名科学家入党志愿书》图书。科学出版社 供图

  中新网北京4月24日电 (记者 孙自法)记者24日从科学出版社获悉,作为中国科学院庆祝建党100周年100件大事之一,其2021年6月出版的、讲述钱学森等入党故事的《百位著名科学家入党志愿书》,成功入选2021年度“中国好书”。

  由中国图书评论学会评选的年度优秀图书颁奖典礼,于第27个“世界读书日”的2022年4月23日晚举行并正式揭晓2021年度“中国好书”,科学出版社出版的《百位著名科学家入党志愿书》从众多精品中成功突围,入选“2021中国好书”(主题出版类)。

  这是继入选中宣部出版局“书映百年伟业——庆祝中国共产党成立100周年”好书荐读、2021年中宣部主题出版重点出版物之后,《百位著名科学家入党志愿书》获得的又一重要殊荣。

  科学出版社介绍说,《百位著名科学家入党志愿书》(全两册)由中国科学院直属机关党委组织编写,其编撰出版被列入中国科学院庆祝建党100周年100件大事之一。该书中收入100位著名科学家亲笔书写的入党志愿书等珍贵手记资料,讲述了他们入党前后在科研创新一线的奋斗故事,展现了以钱学森、钱三强、童第周、严济慈、赵忠贤等为代表的党员科学家们践行入党誓词,发挥党员先锋模范作用,忠党爱国、献身科学的伟大情怀和感人事迹,具有很强的穿透力和感染力。

  《百位著名科学家入党志愿书》出版后,被列为中国科学院党史教育专题活动的指定读本,并成为全国科技战线党员学习的重要参考资料,还被中国科学院大学、中国科学技术大学等多个高校选为新生入学教育用书。(完)


文章来源:中新网
作者:孙自法  |  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com