繁体简体

四川雅安芦山6.1级地震:大批救援力量赶赴震区 部分列车晚点

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2022-06-01 21:16:50

四川雅安芦山6.1级地震:大批救援力量赶赴震区部分列车晚点

消防、公安和村民正在清理路途中的落石。 四川消防供图  

中新网成都6月1日电 (记者 刘忠俊)四川省消防救援总队6月1日18时透露,该省雅安市芦山县6.1级、宝兴县4.5级地震发生后,前期集结待命的救援力量已出动赶赴震区,地震还导致部分列车晚点。

目前,四川消防共有5支重型地震救援队、13支轻型地震救援队、总队前方指挥部、训保支队共计1432人、318车、38犬赶赴震中开展救援工作。

另据四川省公安厅交通警察总队高速公路一支队消息,地震发生后该支队火速响应,立即在辖区通往雅安芦山县的主干线高速公路成都站口开辟应急救援绿色通道,安排警力专门值守,确保成都市到达灾区的生命通道畅通。同时迅速对辖区成都周边各条高速公路进行交通安全隐患排查。高速交警提醒,如有紧急情况需报警求助,可拨打四川高速公安24小时报警电话96122。

消防员巡查地震中房屋受损情况。 四川消防供图

消防员巡查地震中房屋受损情况。 四川消防供图

此外,四川省森林消防总队前指带特勤大队和应急通信与车辆勤务大队302名消防救援人员,47台车赶赴灾区开展救援。国家矿山应急救援芙蓉队22名队员携带生命探测仪、担架等装备赶赴震区开展抢险救援工作。中国安能成都基地派出的5人先遣专家组已前往震区开展险情勘测,正在雅安市天全县驻训队伍携带装备奔赴震中。

另据中国铁路成都局集团有限公司成都客运段消息,此次地震四川境内的铁路沿线及部分车站均有不同程度震感,为确保旅客运输安全,铁路部门迅速启动应急预案,紧急封锁相关区段线路,全面巡检行车设备,排查安全隐患。受此影响,部分列车将不同程度晚点。

目前,四川省地震局第一批现场工作队4车、20名应急人员已出发紧急赶赴震中,正在泸定出差的四川省地震局副局长江小林在地震发生后迅速率工作组直奔震区。国家(四川)紧急医学救援队7人快速反应小分队紧急出发赶往雅安,第一批队员分别来自重症医学、麻醉、护理、中医骨科等专业。

经记者电话与此次地震震中及周边乡镇核实,此次地震造成部分房屋受损,暂无房屋倒塌和人员被困等信息。(完)

文章来源:中新网
责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com