繁体简体

欢歌笑语庆回归 香港多个同乡社团联合举办文艺巡演活动

  欢歌新时代,笑语庆回归。为庆祝香港回归祖国25周年,全港26家省级同乡社团联合举办“全港同乡社团庆祝香港回归祖国25周年文艺巡演”。巡演启动礼在香港西九戏曲中心大剧院举行,香港特别行政区行政长官林郑月娥、候任行政长官李家超、香港中联办副主任何靖与26家省级同乡社团领袖和800多名香港市民欢聚一堂、共享喜庆。  

点击进入下一页

  在场嘉宾深情回顾了香港回归祖国25年来走过的不平凡历程,对“一国两制”在香港取得巨大成功表示由衷赞叹,对香港在国家坚定支持下,开启良政善治新篇章充满信心、寄予厚望。

  全国政协常委、香港西九文化区管理局董事局主席唐英年表示,过去25年,香港人民都感受到了中央政府和祖国人民对香港的爱心和支持。国家“十四五”规划首次明确支持香港成为中外文化艺术交流中心。这个新政策对香港来讲,既有西九文化区的硬件,也有文化内涵的软件,再加上有规范性的法规,使香港未来充满机遇。

  唐英年说,在香港回归祖国25周年之际,组织这一场文艺晚会,不仅能表达我们的喜悦,也能体现中华民族5000多年源远流长的文化的软实力,能够通过我们戏曲中心把中国艺术传承下去,同时走出去,向全世界展示我们文化的软实力。

  本场活动拉开了同乡社团庆祝香港回归祖国25周年系列庆祝活动的序幕。据了解,全港同乡社团将开展200多场庆祝活动,迎接香港回归25周年。(央视新闻客户端  总台记者 马媛 叶丽丽 摄像 王瀛)



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com