繁体简体

香港回归祖国25周年丨庆祝活动渐进高潮,香港各界多种形式抒发爱国情怀

  新华社香港6月26日电(记者查文晔)香港回归祖国25周年纪念日临近,喜庆气氛越来越浓。香港社会各界近期举办了多种庆祝活动,抒发爱国情怀,表达喜悦之情。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”悠扬的歌声与抒情的旋律拨动心弦。特区政府教育局日前邀请近年在香港学校音乐节获奖的多所中学的学生,拍摄制作《我和我的祖国》音乐录像,用音乐和歌声奏唱出真挚的爱国情怀。  

  这是6月22日在香港添马公园拍摄的庆祝香港回归祖国25周年的两米高金色标志。新华社记者 王申 摄

  教育局表示,希望学生通过欣赏和歌唱《我和我的祖国》,了解歌词的意义及歌曲中蕴含的意境,加深对中华文化的认识,培养学生的家国情怀和国民身份认同。

  在九龙观塘的坪石邨,20多层高的公屋大厦天井,每一层的三面走廊都挂满五星红旗与紫荆花区旗。鲜艳的旗帜将大厦装点成红色的海洋,从地面仰望,十分壮观。相关图片与视频在网上广为传播,受到香港网友好评:“为坪石邨点赞!”“好开心见到如此动人的景象!”

  在红磡道一面长160米的墙壁上,香港多个工业协会、团体发动义工画师和学校师生,用手中的画笔精心描绘出反映“香港制造”历史的图画长卷。活动历时25天,以纪念香港回归祖国25周年。

  由香港青年会主办、港青能源等机构赞助的“新青年、新机遇、新发展——香港跨世代青年畅谈未来”庆祝香港回归祖国25周年青年主题论坛,近日在香港会议展览中心举行。

  香港青年会主席陈凯荣表示,青年会今届理事会提出“青年阶梯行动计划”,聚集社会各界的关怀与力量,继续大力推动青年融入国家发展大局,努力为青年多搭台、多搭梯,协助青年成就个人理想。  

  这是6月25日在香港尖沙咀拍摄的香港岛灯光秀。新华社记者 王申 摄

  香港各界庆典委员会近日举行了《一样的天空》电影欣赏会。这部电影是为庆祝香港特区成立25周年而拍摄的,由银都机构、英皇电影、寰亚电影及天下一电影联合出品。

  影片以四个贯穿1997年至今的故事,讲述香港年轻人的成长经历,展现香港文化的艺术传承。主办方希望这部电影能唤醒每一位香港居民的内心记忆,重新回顾一同走过的风雨历程,激发香港同胞的家国情怀,增强民族复兴的历史责任感。

  25日晚,由香港岛各界联合会主办的“同心庆回归 携手开新篇”文艺晚会暨感动港岛百名优秀抗疫义工嘉许典礼在伊利沙伯体育馆举行。晚会以文艺演出的形式庆贺香港回归祖国25周年,并为在抗疫工作中作出突出贡献的百名义工颁奖。



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com