繁体简体

香港教育大学语文研究及英文教育 培养学生成为英语专才

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2022-07-01 15:21:34

中国香港地区凭借着毗邻大陆的优势,又拥有国际化的平台,成为当下不少学子留学的首选。如果您有志成为中小学英文教师或其他英语相关的专业人士,入读香港教育大学语文研究荣誉文学士及英文教育荣誉学士或成为您留学的选择之一。

这个同期结业双学位课程为五年全日制教学,毕业生可同时获得语文研究荣誉文学士与英文教育荣誉学士两个学位。相比于国内大学一般的四年全日制课程,这课程的性价比非常高。

1.png

这课程让学生在当前竞争激烈的就业市场中,获得了不少优势。毕业生将拥有“香港注册教师”的资格,可以成为香港中小学的英语教师,还可以申请豁免香港当地的教师语文能力评核- 英语(LPATE)。他们将具备优秀的英语水平和专业知识,不仅能成为英语教师,还可以将所学的学科知识运用在多个行业发展之中,如教育行政、新闻媒体、政府或出版行业等,出路十分广阔。毕业生可以留在香港发展,也可以回到大陆工作。

此外,课程内容丰富充实,学生除了学习如何有效地教授英语之外,课程还包含相关的教育研究,让他们能在理论和实践中成为教育专业人士。除了常规的课堂外,学生也有机会去香港当地学校进行教学实习,把他们所学的知识派上用场。

由于英语是很多大陆学生的第二语言,因此学校还提供了语言沉浸课程,而这也是课程的必修项目之一。在沉浸课程中,学生可到英语国家读书,并住在当地家庭。这不仅能提高他们的英语语言能力,同时也让他们更全面地了解英语语言、英语文化和其他国家的教育系统,拓展视野,拥有更广阔的世界观。另外,学校也设有学术交流团和其他丰富多彩的校外活动,让学生走出去体验更多。

语文研究荣誉文学士与英文教育荣誉学士毕业生余同学表示,他现在对语文研究与英文教育这两个领域都有更深入的了解,包括语法、发音、教育心理学和教学方法等。而他也参加了很多课外活动,学习了不同的技能,经历十分难忘,让他成为一个更独立和全面的人。

2.png

非本地学生的课程学费是每年14万元港币。想入读这课程的申请人需要具备以下条件:高考成绩达到一本线,或者港澳台侨胞高考成绩不少于600分,或者有其他同等学历。在英语能力方面,要求托福网考达到80分 (不接受托福拼分MyBestTM Score),或雅思总等级分达6分,或有其他等同学历。

来源:凤凰网


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com