繁体简体

国防部新闻发言人吴谦就美国议员访问台湾答记者问

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-07-08 14:14:36

  问:据报道,美国佛罗里达州共和党联邦参议员斯科特近期访问台湾。请问对此有何评论?

  答:美方此举严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中美关系的政治基础,严重破坏中美两国两军关系,加剧台海地区局势紧张升级,中方对此坚决反对。针对美台勾连挑衅恶劣行径,中国人民解放军东部战区于近日在台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡和实战化演练。

  台湾问题纯属中国内政。祖国统一是绝对要实现的,外部势力干涉是绝对不会得逞的。中国人民解放军全时待战、随时能战,采取一切必要措施,坚决挫败外部势力干涉和“台独”分裂图谋,坚决捍卫国家主权和领土完整。(国防部网



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com