繁体简体

海南:国庆期间外省牌照车辆可免费过海

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2022-09-21 08:33:51

中新网海口9月20日电 (张月和)海南省交通运输厅20日印发《关于2022年国庆期间实施免费过海政策的通知》(下称《通知》),《通知》称,10月1日0时至7日24时,外省牌照7座(含)以下载客车辆可享受免费过海政策。

《通知》明确,符合政策条件车辆可享受免费过海政策的第一个航班为计划在2022年10月1日0:00后开航过海的航班,最后一个航班为计划在2022年10月7日24:00前开航过海的航班,计划开航时间以过海船票票面标示的开航时间为准。

根据要求,外省牌照7座(含)以下载客车辆(含允许在普通收费公路行驶的摩托车)可以享受免费过海政策。7座(含)以下载客车辆是指包括驾驶人在内座位数不超过7个(人)的载客汽车。在普通收费公路上行驶的摩托车,包括由汽油机驱动的两轮摩托车(包括轻便摩托车)、边三轮摩托车和正三轮摩托车,但不包括三轮汽车(即原三轮农用运输车)。

《通知》称,政策实施期间,每辆车最多可享受往返两次过海费用,其中往返两次是指进岛、出岛各一次。免除的费用具体包括过海运费、港口作业包干费、货物港务费及一名司机客票费。(完)

文章来源:中新网
责任编辑:徐亚旻
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com