繁体简体

维修品质有保障!百姓车联设立车辆维修核查专岗

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2022-09-22 17:31:53

目前,国内汽车维修配件市场缺乏完善的标准,部分汽修厂存在以次充好、价格不透明的问题,给很多车主修车、养车造成困扰。为解决车主在用车、修车、养车中的痛点,更好地维护车主权益,百姓车联在共享修车的工作流程中设立了损失评定、价格评审、方案复检三种岗位,在保证维修品质的同时,力求降低车主的费用负担。

当共享修车计划成员的车辆确认需要维修时,事件专员、修理厂、成员三方会共同拟定修复方案,核定使用零配件的市场价格,杜绝出现扩大维修、费用不合理的情况。随后,专职价格评审员会对拟修复方案中的零配件价格进行二次核定。如果报价超出市场价格,则予以驳回,并根据市场行情给出合理范围的价格。同时,专职损失评定员也会对车辆损失进行二次核定。只有在上述专岗都确认后,修理厂才能正式实施修理方案。

车辆在修复完成即将交付出厂时,由专职方案复检员核对车辆维修落实情况,并进行验车。完成以上工序后,维修厂才可以向成员交付维修车辆。有了损失评定、价格评审、方案复检三层把关,在保证车辆修复品质的同时,也有效降低了成员的费用支出。

当前汽车后市场,车主对服务品质的要求越来越高,只有正视消费者需求,促进标准化服务流程落,才能获得车主的认可。百姓车联在保证了修车质量的同时,又降低修车成本,成员对共享修车服务满意度长期保持在98%的高位。

来源:中华网


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com