繁体简体

味浓情更浓!三百斤辣椒背后的爱心故事

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2022-11-30 09:51:03

味浓情更浓!三百斤辣椒背后的爱心故事

校方为项目部送上新鲜辣椒 李晓丽 摄

中新网广州11月29日电 题:味浓情更浓!三百斤辣椒背后的爱心故事

作者 陈理钦 郭军

11月29日,300斤绿油油的辣椒,一袋袋被搬进中建四局华南建设公司华南农业大学人才公寓项目部职工食堂。这些新鲜辣椒主要产自华南农业大学试验田,是校方为项目部精心准备的感谢礼物,蕴含着疫情期间双方守望相助的深情厚谊。

连日来,广州疫情防控形势严峻,为保障师生健康安全,华南农业大学校内于11月23日实行临时管控。华南农业大学人才公寓项目部党支部书记、项目经理孙发辉得知消息后,立即启动应急预案,紧急组建一支精诚志愿者服务队,主动协助校方做好后勤保障工作。天还没亮,志愿者们便赶到校内饮食服务中心,协助学生食堂的工作人员赶制餐食。初冬的小雨淅淅沥沥,带来丝丝寒意,但随着灶火开启、热气升腾,缕缕温暖注入每份餐食……

志愿者协助校方做好后勤保障 李晓丽 摄

志愿者协助校方做好后勤保障 李晓丽 摄

早餐时分,志愿者们正式打响了“师生保胃战”的首场战疫,打包、装车、配送、分发……一盒盒热乎乎的饭菜,从食堂到宿舍,准时准点地送到了师生们手上,安抚和温暖着每个人的心。据悉,项目部共计出动志愿者30人次,服务时长超百小时,有力地保障了短暂封控期间师生们的吃饭问题,成为校园抗击疫情的坚强后盾。

特殊时期的守望相助,让校方感动不已,他们把项目部的付出看在眼里,记在心里。近日,学校试验田里的辣椒迎来了大丰收,他们率先想到了项目部,将新鲜采摘的第一批辣椒送给了志愿者们,表达对他们最诚挚的谢意。

收到这份特殊的礼物,孙发辉又惊讶又感动,他表示,作为央企建设者,能为属地抗疫贡献力量,是责任担当,更是初心使命,本来不足挂齿,却收到了校方“火辣辣”的回馈,感觉特别暖心、特别光荣。目前,他已经将300斤辣椒分送到项目工人食堂以及附近的三个在建项目部,让大家一起分享这份快乐和温暖。

文章来源:中新网
责任编辑:姚思寒
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com