繁体简体

外交部发言人:希望美方有关人士客观理性看待中国和中美关系

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2023-01-12 08:39:57

新华社北京1月11日电(记者成欣)针对美国新一届国会众议院成立“中国特设委员会”一事,外交部发言人汪文斌11日表示,中方希望美方有关人士客观理性看待中国和中美关系。

当日例行记者会上,有记者问:美国新一届国会众议院成立“中国特设委员会”,研究如何应对中国日益增长的经济和战略影响力。该委员会为跨党派机构,得到了国会议员的压倒性支持。请问外交部对此有何回应?

“我们希望美方有关人士客观理性看待中国和中美关系,从美国自身利益和中美共同利益出发,同中方相向而行,推动发展相互尊重、和平共处、合作共赢的中美关系。”汪文斌说。

文章来源:新华社
责任编辑:徐亚旻
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com