繁体简体

世茂集团许世坛积极践行公益使命,在城市间实现爱与温暖的传递

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2023-05-08 17:34:43

涓涓细流滋养一方土地,点点星辉也能成为黑夜中的温暖。30余年来,世茂集团坚持公益行动,探究其背后的原因,是践行公益的使命、不忘初心的担当和强大实力的支撑。

世茂集团作为一家国际化、综合性的大型投资集团,集团布局全国100多个核心发展城市,涉及地产、商业、物管、酒店、主题娱乐、文化、金融、教育、健康、高科技等产业领域,形成了多元化业务并举的“可持续发展生态圈”。在发展的同时,还积极投身诸如医疗扶贫、教育交流、文化传承、扶贫济困、赈灾济难、香港社会发展等公益事业领域。

通过公益赋能,一直是世茂集团董事局副主席、总裁,世茂服务董事局主席许世坛做公益所秉承的理念,让人人都能参与公益感受助人的快乐,才能最大化发挥公益的价值。在许世坛的带动下,世茂员工纷纷加入到关爱大病儿童的队伍中来,从彩虹中心到医院病房,从世茂商场到世茂主题乐园,一直可以看到世茂“三年Ⅲ班”志愿者为孩子们忙碌的身影。通过发挥世茂业态优势,项目在帮助大病儿童恢复健康的同时,也让孩子们走出心理的阴霾,迎接生命新的阳光。

许世坛对于公益的想法朴素却动人,“只要能够挽救孩子的生命,就不能让他们因为家庭贫困而放弃治疗。”

八年前,许世坛在媒体报道中关注到重症孤儿这一特殊群体,他们遭遇遗弃和疾病的双重打击。为了让这些不幸的孩子们感受温暖,许世坛带领世茂在南京和厦门援建“世茂彩虹重症儿童安护中心”,为重症孤儿提供医疗救助。目前,项目已接受重症患儿100位,形成一套独具彩虹特色的护理模式,推动了儿童临终关怀事业的发展。

除此之外,许世坛还有一个公益身份——“眼镜哥哥”。这个公益IP形象源于他牵头发起的“眼镜哥哥”关爱大病儿童健康爱心项目,并设立上海市慈善基金会“眼镜哥哥”专项基金,专项救助身患重大疾病的困境患儿。

据悉,许世坛践行公益初心,荣获第九届上海市“慈善之星”称号。许世坛表示:世茂集团不忘初心,积极履行企业社会责任,用爱和温度回馈社会。未来,希望携手更多社会力量,共同为需要帮助的弱势群体传递温暖。

来源:号外网


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com