繁体简体

世卫组织宣布新冠疫情不再构成“国际关注的突发公共卫生事件” 中方回应

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2023-05-09 14:48:26

  中新网北京5月8日电 (记者 梁晓辉 张素)中国外交部发言人汪文斌5月8日主持例行记者会。

  有记者提问:5月5日,世界卫生组织宣布新冠疫情不再构成“国际关注的突发公共卫生事件”。中方对此有何评论?

  汪文斌:新冠疫情是人类社会的共同敌人。世界卫生组织宣布新冠疫情不再构成“国际关注的突发公共卫生事件”,也标志着人类社会携手抗击病毒取得了重要胜利。

  在抗击新冠疫情过程中,中国党和政府始终坚持人民至上、生命至上,秉持科学精准原则,因时因势优化调整疫情防控措施,不仅最大程度保护了本国人民生命安全,也成为向全球提供抗疫物资的大后方,成为国际抗疫合作的中坚力量。中方率先承诺将新冠疫苗作为全球公共产品,率先支持疫苗研发知识产权豁免,率先同发展中国家开展合作生产,率先对外派遣医疗专家组,率先同世卫组织联合开展全球溯源合作。中方以自己的坚定承诺和实际行动维护了国际抗疫的正确方向,有力推进人类卫生健康共同体建设。

   中方将继续同包括世卫组织在内的国际社会一道,为完善全球公共卫生治理、守护全人类生命健康、推动构建人类卫生健康共同体贡献力量。(完)


文章来源:中新网
责任编辑:徐亚旻
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com