繁体简体

世茂集团推动“双碳”战略与实践统一大作战 共创绿色未来

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2023-08-21 17:59:11

“碳达峰、碳中和”目标之下,绿色低碳、节能环保理念逐渐成为社会和企业的关注重点。为了贯彻绿色发展理念,如期实现“碳达峰、碳中和”目标,推动房地产行业绿色转型已迫在眉睫。《“十四五”建筑业发展规划》和《“十四五”建筑节能与绿色建筑发展规划》要求实现房地产业绿色低碳发展,切实提高发展质量和效益,推动装配式建筑和绿色建造方式发展。在绿色低碳发展趋势下,房企如何应对变化、抓住机遇,是行业面临的一个重要的挑战。

作为一家国际化、综合性的大型投资集团,砥砺30余年,世茂集团终不忘积极履行企业社会责任,坚持以行动践行ESG理念,助力行业早日实现“双碳”目标。

长期以来,世茂集团一直心系国家,与国同行,与民同兴。目前,由世茂捐资参与捐建的“华侨冬奥冰雪博物馆”已竣工完成,作为冬奥会期间的重要保障工程为2022北京冬奥会出力。

绿色经营是实现经济社会可持续发展的保证,也是衡量企业核心竞争力的重要参考依据。在绿色环保领域,自2020年中国首次提出“2030年实现碳达峰、2060年实现碳中和”的减排目标,世茂即积极响应、全心投入,不断探索绿色环保的经营方式以及可再生、清洁能源使用等。

在精准扶贫、乡村振兴、员工健康与福利、就业平等、产品安全等社会责任领域,世茂集团亦积极行动。

世茂集团在精准扶贫、文化保护传承、防艾抗艾、香港社会和谐、医疗救助、赈灾济难、教育等方面发起了多个公益项目,为成千上万个家庭和个人带去了梦想和希望,为助力脱贫攻坚贡献了力量。

员工的成长发展、用户的满意肯定、投资者的信任支持,无疑是企业可持续发展的基石。作为具有强烈人文关怀和责任意识的企业,世茂集团的人文关怀体现在对每一位员工、业主、用户以及合作伙伴的重视与关爱。

例如,公司不断优化员工培训体系和提供精品学习资源等,为员工提供了持续学习和成长的资源和支持,着力为员工提供公平竞争、多元共融又具有挑战性的工作环境,并持续监察和评估公司在平等机会和多元化方面的表现、为女性提供晋升通道和全面的职业发展等。

此外,在公司治理、商业道德、信息披露、风险管理、技术创新等方面,世茂也从未放松,始终坚守“优质品质”的标准底线,以品质为标,以客户为本,维护用户的利益等。例如,世茂高度重视廉洁建设,对腐败行为零容忍,用实际行动切实走出了一条世茂特有的廉洁生态建设之路。

世茂集团绿色减碳路径的形成,不仅有利于推动企业的可持续发展,也有利于“双碳”目标的加速实现,未来房地产行业应该更多的关注环境指标,特别是土地的绿色指标。

来源:中华网


责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com