繁体简体

科大硅谷科产融合生态大会在合肥召开

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 社会综合      2023-09-22 23:11:38

中新网合肥9月22日电 (记者 张俊) 9月21日,科大硅谷科产融合生态大会在合肥召开。会上,科大硅谷发布了产业技术需求、科技生态研究成果等,吸引了众多业界精英参加。

科大硅谷是安徽科技体制改革的“试验田”。该工程以中国科学技术大学等高校院所全球校友为纽带,聚焦创新成果转化、创新企业孵化和创新生态优化,将打造成安徽科技创新的策源地、新兴产业的聚集地。

本次大会旨在推动科技创新与产业发展的深度融合,链接汇聚全球高端资源,不断做大创新增量,促进科产融合。通过科大硅谷、中国科大科技商学院、羚羊工业互联网三方相互赋能,推动科研机构、高校院所、大科学装置与企业、资本的协同创新,打造科技创新策源地与新兴产业聚集地融合发展的生态系统。

会上,中国科大科技商学院科创EMBA课程培养方案正式发布。该方案旨在培养具有全球视野、创新精神和社会责任感的企业家和管理人才,为企业转型升级和区域经济发展提供智力支持。课程设置涵盖了创新创业、产业升级、数字经济、人工智能等多个领域,将通过实战案例分析、实地考察等多种教学方式,帮助学员提升综合素质和领导力。

大会还发布了科大硅谷科技产业生态研究成果,科大硅谷已初步形成“类硅谷”雏形,发挥市场化力量,联动多元主体构建价值共同体。科大硅谷以创新链、产业链、人才链、资金链、政策链和服务链六链融合的生态孵化体系,吸纳多重服务要素,为创业者和企业提供全生命周期的服务体系,打通创新链和产业链,加快实现颠覆式技术创新突破。

本次大会由安徽省人民政府主办,科大硅谷建设领导小组办公室、安徽省经济和信息化厅、科大硅谷服务平台有限公司承办,科大硅谷全球校友事务部协办。(完)

文章来源:中新网
责任编辑:邱梦颖
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com