繁体简体

八一锐评丨多从练兵成效看教育质效

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2023-11-27 10:12:14

多从练兵成效看教育质效

■张书义

围绕中心抓教育、抓好教育促中心,是我军开展党内教育的一条基本经验。军队开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要始终聚焦备战打仗主责主业。只有把战斗力这个唯一的根本的标准牢固立起来,才能真正让主题教育在基层见行见效。

抓好主题教育的基础是学思想,目的是促实干、谋打赢。能打仗、打胜仗是军队使命职责之所在,决定了军队开展主题教育方向不能偏、重点不能移。一切方法和手段、一切努力和成效,都要用战斗力标准来衡量。要着力提升打赢能力,促进部队高水平备战、高效率斗争、高质量发展。

基层是战斗力生成的基础。第二批主题教育,基层是大头、是主体。要聚焦真打实备开展主题教育,深入检视整改“两个能力不够”“五个不会”等短板弱项,加紧破解制约战斗力生成的突出矛盾和问题。要将教育效果评价与谋战务战、实打实备的练兵成效相结合,立起聚力备战打仗的鲜明导向。

作者:张书义
文章来源:中国军网-解放军报
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com