繁体简体

武警工程大学参加武警部队二〇二一年开训动员大会

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2021-01-05 15:51:22

  一元复始,万象更新

  战鼓催征,闻令而动

  节后首日

  武警工程大学参加

  武警部队2021年度开训动员大会

  


  ▲全校官兵身着迷彩整齐列队,精神饱满,展现出昂扬的斗志

  上午10时,武警部队举行2021年开训动员大会,号召广大官兵坚决贯彻中央军委开训动员令,持续掀起练兵备战热潮。武警部队司令员王春宁宣读中央军委2021年开训动员令,政委安兆庆作开训动员讲话,副司令员杨光跃主持。武警工程大学全体官兵不畏严寒,呼号响亮,士气高昂。

  


  中央军委2021年开训动员令

  2021年,全军要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,贯彻中央军委军事训练会议精神,加强党对军事训练工作的领导,聚焦备战打仗,深入推进军事训练转型,构建新型军事训练体系,全面提高训练实战化水平和打赢能力。

  深化实战实训,坚持以战领训、以训促战,加强战争和作战问题研究,加强实案化对抗性训练,加强应急应战专攻精练,加强军事斗争一线练兵,推动战训深度耦合,实现作战和训练一体化,确保全时待战、随时能战。

  深化联战联训,坚持以联合训练引领军兵种训练、以军兵种训练支撑联合训练,突出全局性重大问题研练,突出联合指挥训练,突出跨领域跨军兵种联合专项训练,突出军地联合训练,发展我军特色联合训练体系,加速提升一体化联合作战能力。

  深化科技强训,强化科技是核心战斗力思想,加强现代科技特别是军事高技术知识学习,加强新装备新力量新领域训练和融入作战体系训练,加强模拟化、网络化、对抗性手段建设,探索“科技+”、“网络+”等训练方法,大幅提高训练科技含量。

  深化依法治训,推进训练管理变革,强化训练规划计划统筹,完善训练法规标准,创新训练内容方法,严格按纲施训,加强和改进训练监察,健全训练考核评估,抓好训练安全防控,实现严格训练、科学训练、安全训练相统一。

  全军指战员要坚决贯彻党中央和中央军委决策指示,发扬一不怕苦、二不怕死战斗精神,端正训练作风,磨砺战斗意志,锤炼过硬本领,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  


  


  安兆庆代表武警部队党委号召全体官兵坚决贯彻中央军委开训动员令,持续掀起练兵备战热潮。要牢记统帅训词训令。深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,贯彻落实中央军委军事训练会议精神,坚定不移把军事训练摆在战略位置,更加牢固确立战斗力这个唯一的根本的标准。要大力提高打赢能力。贯彻“多能一体、维稳维权”战略要求,坚持以战领训、以训促战,坚持按纲施训、依法治训,坚持实战实训、联战联训,不断提高训练实战化水平,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要深入推动训练转型。积极适应新形势、新任务、新要求,大抓体系练兵、科技练兵,创新组训模式,正规训练秩序,推动院校教育内涵式发展,加快构建新型军事训练体系。要锤炼过硬战斗作风。坚持严格训练、严格要求,培塑战斗精神,砥砺血性胆气,苦练胜战本领,锻造精兵劲旅,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,以优异成绩向建党百年献礼。

  


  


  ▲ 校区全体官兵严阵以待

  开训即开战,动员即誓言。动员结束后,杨副司令员下达了开训命令,部队闻令而动、士气高涨、步伐整齐、秩序井然,按照计划展开相应训练。根据安排,武警工程大学首长机关率先组织了自动步枪实弹射击。大学陈富平校长、韩立强政委、宋宝海副校长、蒋学军副政委等领导全程参加射击训练,打响了大学新年度军事训练的第一枪。

  大学党委常委、机关处(室)领导奔赴教学一线,深入课堂、训练场听查课。确保大学2021年教学训练工作顺利开局、有序运行。

  


  


  


  


  


  


  广大师生官兵纷纷表示,2021年,将带着开训精神激发出矢志强军的热血激情,投身到教学训练中。教为战、练为战,持续掀起实战化军事训练热潮,磨练顽强斗志、锤炼过硬作风。以昂扬的斗志投入到学习训练中去,学好文化知识,练就过硬本领,向建党一百年献礼。

  摄影:郑建生、王玥、张瑞、黄建中

作者:王宗健
文章来源:武警工程大学
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com