繁体简体

贵州武警:首批春季新兵授衔啦

华夏经纬网 > 军事 > 大陆军事      2021-06-04 16:36:20

  6月3日,武警贵州总队某新兵团组织2021年度首批春季入伍新兵授衔仪式,近千名新兵经过两个多月严格的军政训练,被授予了列兵军衔,正式成为了一名光荣的武警战士。“我是中国人民武装警察。我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”刚刚佩戴上军衔的新兵们高举右拳,庄严宣誓。

  据了解,这是“一年两征”政策施行后的首批春季新兵,经过近2个月的军政训练,这批新兵逐步打牢了作为合格武警战士必备的军政基础,由地方青年向真正的武警战士迈出了坚实的一步。接下来,他们还将接受一个多月的强化训练,在野营拉练和结业考核后,将被分配到基层单位,为驻地社会安全稳定和人民生命财产安全贡献青春和力量。

  

  

  

作者:侯鲁晋 吴国霖
文章来源:中国军视网
责任编辑:唐诗絮
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com