繁体简体

中国2艘侦察船接近澳东海岸?国防部:航行正当合法

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2021-07-29 15:52:03

  中新网7月29日电 针对澳方所说中国人民解放军2艘侦察船接近澳东海岸一事,在29日下午国防部举行的例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,中方舰船赴公海海域航行,符合相关国际法和国际实践,完全正当合法,希望澳方不要神经过敏,切实尊重中方依据国际法在相关海域享有的权利。

  据澳大利亚媒体报道,美、澳、加、日等国海军7月中旬起开展“护身军刀-2021”演习。澳军方关注到,中国人民解放军2艘侦察船接近澳东海岸。澳防长称,澳方对此保持密切关注。对此,吴谦进行了上述回应。



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com