繁体简体

民进党当局感谢美国“对台承诺”?国台办回应

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2021-10-23 09:34:13

  中新网10月22日电 国台办发言人马晓光22日答记者问时表示,美方多次明确表示无意改变一个中国政策。我们敦促美方恪守在台湾问题上对中方作出的严肃承诺,妥善处理台湾问题,不要向“台独”势力发出错误信号。民进党当局出卖中华民族利益和岛内民众福祉,勾结外部势力谋“独”的企图不会得逞。

  有记者提问称,美国领导人近日在被问及台湾问题时表示,美方对台“有承诺”。白宫官员随后又称,美政策没有改变。民进党当局感谢美国“对台承诺”。对此有何评论?

  马晓光回应,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。美方多次明确表示无意改变一个中国政策。我们敦促美方以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,恪守在台湾问题上对中方作出的严肃承诺,妥善处理台湾问题,不要向“台独”势力发出错误信号,不要给台海和平稳定带来进一步损害。

  马晓光强调,祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现,民进党当局出卖中华民族利益和岛内民众福祉,勾结外部势力谋“独”的企图不会得逞。


文章来源:中新网
责任编辑:虞鹰
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com