繁体简体

国台办敦促美方不向“台独”分裂势力发出任何错误信号

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2021-11-18 08:56:07

  中新网11月17日电 国台办发言人朱凤莲17日答记者问时表示,敦促美国政府恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,妥善处理台湾问题,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号,不给台海和平稳定带来进一步损害。

  有记者提问称,民进党当局对大陆媒体关于中美元首会晤的报道说三道四,为其“台独”言行辩护。对此有何评论?

  朱凤莲回应,关于中美元首视频会晤涉台内容的情况十分清楚。美方不支持“台独”是美国政府长期以来一再重申的立场。正告民进党当局和“台独”势力,试图靠外部势力谋“独”是不可能得逞的。对一切挑衅逼迫甚至突破红线的行径,我们将采取断然措施。

  朱凤莲强调,我们敦促美国政府恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,妥善处理台湾问题,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号,不给台海和平稳定带来进一步损害。

文章来源:中新网
责任编辑:徐亚旻
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com